Комментарии
- 27 фев 2016 11:30VOLHА BELIAUSKAYA
- 27 фев 2016 11:49Анна Науман-МоисеенкоА меня муж неоднократно об этом предупреждал. Теперь точно не буду!
- 27 фев 2016 12:23Дмитрий Кочеулов
- 27 фев 2016 12:47Люба СуховаСпасибо!
- 27 фев 2016 15:45Суйунбай Абдыразаков
- 27 фев 2016 18:06Г У Л И МА
- 27 фев 2016 18:08Владимир ДерезаЛучше перебдеть,чем недобдеть.
- 27 фев 2016 19:59владимир медведевничего не произойдёт,если и поговоришь при зарядке.
- 27 фев 2016 20:06Галина Яшникова (Фещенко),,
- 28 фев 2016 11:21Ольга Соколова
- 28 фев 2016 17:07ТАТЬЯНА )Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Почему нельзя использовать мобильный во время зарядки
Когда мобильный телефон заряжается, он сильно нагревается. Пусть аппарат внешне выглядит как обычно, что у него происходит внутри, ты не видишь. Будь осторожен, даже если ты пользуешься аппаратом достаточно долго и уверен в нём. Если же у гаджета есть маленький производственный дефект или же в сети случаются частые перепады напряжения, когда ты заряжаешь телефон, — опасность взрыва мобильного возрастает во много раз!
Не единожды бывали случаи, когда заряжающийся телефон во время разговора взрывался. Исход ужасен: ожоги, челюстно-лицевые травмы, лопнувшая барабанная перепонка, проблемы со зрением. Последствия могут быть самыми разными, но все одинаково плачевны.
Следи за тем, как используют гаджеты дети, так как они часто не отрываются от игр на мобильном даже во время его зарядки, что также небезопасно.
Меры безопасности во время зарядки мобильного
- Не пользуйся мобильным вo время его подключения к розетке через зарядное устройство!
- Не разговаривай и не играй во время зарядки гаджета.
- Не клади заряжающийся мобильный на кровать или другую быстровоспламеняющуюся поверхность.
- Если ты заряжаешь телефон и тебе звонят, перед тем как ответить на звонок, отключи мобильный от зарядного устройства и розетки.
Мобильный телефон — очень полезное изобретение. Тем не менее использовать его нужно крайне аккуратно.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в России от рака умирает около 340 тысяч человек.
Как показало одно масштабное исследование, в нашем организме практически постоянно возникают раковые опухоли микроскопического размера. Вырастут ли они настолько, чтобы из потенциальной опасности для здоровья превратиться в реальную, зависит во многом от нашего образа жизни. Сбалансированный рацион и физическая активность снижают как вероятность развития рака, так и риск рецидивов.
Первое, о чем стоит позаботиться, — это оптимальный для вас вес
Дело в том, что ожирение провоцирует развитие рака, запуская в нашем теле хроническое воспаление. Согласно исследованиям, люди, страдающие лишним весом, на 50% больше рискуют заболеть раком. При этом опасность значительно варьируется в зависимости от типа рака. Так, риск появления рака печени может повыситься у людей с избыточным весом на 450%.
Второе — скорректируйте свой рацион
Чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток, следует избегать продуктов, которые окисляют ваш организм. В том числе, ешьте поменьше красного мяса, переработанного мяса, а также продуктов, которые содержат насыщенные жиры и добавленный сахар.
А вот эти продукты, помогающие снизить риск появления рака, надо обязательно включить в свой рацион. И не забывайте добавлять приправы: корицу, чеснок, мускатный орех, петрушку и куркуму.
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.
«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь каждый день, вероятность развития рака практически исключается.
И конечно, ни правильный рацион, ни хорошая физическая форма не гарантируют нам стопроцентной защиты от рака. Но речь идет о том, чтобы снизить наши риски, причем снизить существенно!
У известного педиатра Евгения Комаровского есть свой подход к лечению насморка у детей. Выделение слизи из носа во время ОРЗ и ОРВИ — естественный процесс. По цвету соплей можно определить, какого характера инфекция: вирусная (прозрачные выделения) или бактериальная (густые выделения зеленоватого цвета).
Прозрачная слизь при вирусной инфекции — одна из защитных мер организма. В этом случае лекарства от насморка быть не может. Но есть метод, благодаря которому можно облегчить состояние ребенка и ускорить его выздоровление.
Приобрети в аптеке физраствор и закапывай по полпипетки в каждую ноздрю ежечасно. Или перелей его в бутылочку от дозированного спрея для носа, чтобы делать орошения. Также можешь приготовить физраствор в домашних условиях: раствори 1 ч. л. соли в 1 л кипяченой воды.
Давай ребенку витамин С в дозировке, соответствующей возрасту.
Не забывай о питьевом режиме: частое питье ускорит выздоровление. Температура жидкости должна быть близкой к температуре тела: так она быстрее усваивается организмом.
Тепло одень ребенка и чаще проветривай помещение, регулярно делай влажную уборку.
Каждый продукт в этом списке содержит вещества, которые оказывают положительное воздействие на работу мозга и организм в целом. Включи их в рацион своего ребенка, и ты заметишь, насколько проще ему начнет даваться учеба. Итак, чтобы поддерживать оптимальную активность мозга, нужно употреблять следующие продукты:
1. Авокадо
Богат питательными веществами для маленьких умников.
Содержит полезные жиры для борьбы с болезнями сердца.
Усиливает действие питательных веществ из других овощей и фруктов.
Отлично подходит для улучшения здоровья кожи.
2. Рыба
Высокое содержание жирных кислот омега-3.
Улучшает функцию мозга и памяти.
Уменьшает эффекты синдрома дефицита внимания.
3. Черника
Содержит антиоксиданты.
Повышает умственные способности.
Помогает улучшить зрение.
4. Фасоль
Помогает избавиться от астмы.
Хороший источник белка для вегетарианцев.
Улучшает память.
Предотвращает сахарный диабет, ожирение и болезни сердца.
5. Брокколи
Предотвращает проблемы с желудком (убивает вредные бактерии, которые могут вызывать расстройство желудка).
Защищает кожу и глаза от ультрафиолета.
Помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
6. Киви
Полезен для дыхательной системы.
Повышает регенерацию клеток (в том числе мозговых).
Сохраняет глаза здоровыми.
7. Коричневый рис
Помогает нормализовать сон.
Предотвращает запоры.
Облегчает приступы астмы.
Предотвращает заболевания раком, болезни сердца, сахарный диабет и ожирение.
8. Сладкий картофель (батат)
Предотвращает ожирение и диабет.
Предотвращает запоры.
Помогает улучшить зрение.
Отлично подходит для сладкоежек.
9. Морковь
Помогает улучшить зрение.
Повышает иммунитет.
Хорошее средство для здоровья легких.
10. Помидоры
Помогают предотвратить рак.
Облегчают астму.
Защищают от солнца.
11. Куриное мясо
Отлично подходит для роста и восстановления клеток.
Повышает иммунитет.
Помогает нормализовать сон и снимает стресс.
12. Крупа лебеды (квиноа, киноа)
Самое высокое содержание белка из всех зерновых.
Хороший источник белка для вегетарианцев.
Высокое содержание витамина B6.
Богатый источник пищевых волокон.
С этими 12 продуктами твой ребенок будет не только отлично себя чувствовать, но и имеет все шансы улучшить свою успеваемость в школе. Питательные вещества, витамины, минералы и антиоксиданты, которые есть в этих продуктах, помогут самым маленьким всегда иметь силы и настроение познавать окружающий мир.
Пытаетесь сбросить вес? Диеты — это хорошо, но этого мало.
Чтобы быстро сбросить лишний вес, нужно не только отказаться от жирного и сладкого. Процесс будет идти намного быстрее, если вы будете налегать на тмин. Эта приправа уменьшает жировые отложения и снижает уровень»плохого» холестерина в крови.
Исследователи из иранского университета Shahid Sadoughi провели любопытный эксперимент. 88 женщин на разных стадиях ожирения разделили на две группы. Первой составили диету на три месяца, второй — предписали тот же рацион, но при этом попросили испытуемых съедать в день одну чайную ложку (три грамма) тмина в день.
Эксперимент длился три месяца. А по его итогам оказалось, что члены первой группы сбросили в среднем за три месяца шесть кило, а второй — 7,5.
Но есть еще более впечатляющие факты. Те женщины, которые сидели на диете с добавлением тмина, сбросили за три месяца почти 15% всех запасов жира в организме. У первой, контрольной, группы, этот показатель был на уровне менее 5%. Иными словами, если вы добавляете тмин к традиционной диете, то жир будет сгорать в три раза быстрее.
Исследователи обнаружили и другие преимущества этой специи. Во-первых, у второй группы уровень «вредных» жиров в крови упал на 23 пункта, в то время как у первой — только на пять пунктов. Уровень «плохого» холестерина при употреблении тмина падал также в два раза быстрее, чем у тех, кто полагался только на диету.
Почему так происходит? Ну, во-первых, тмин богат на фитостеролы — вещества, которые ингибируют поглощение холестерина в организме. Во-вторых, тмин, как и другие острые пряности, способен временно увеличивать скорость обмена веществ.
Как это использовать?
1. Добавьте несколько чайных ложек измельченного тмина в любимые жареные вегетарианские блюда. Он особенно хорошо сочетается со сладким картофелем, тыквой, морковью и цветной капустой.
2. Смешайте молотый тмин с перцем чили в виде порошка, и красным перцем. Получится отличная смесь приправ для супа и других блюд.
3. Посыпайте молотым тмином жареные орехи.
1. Мята
По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль,поможет справится с коликами в желудке.Но, у кормящих мам такой чай может значительно снижать лактацию.
2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки.
Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами.
Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы.
Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.
3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем!
Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла.
Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.
Как видите, самое время пить чай из можжевельника.
4. Зеленый чай
Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. Следует знать, что содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает нервную систему, из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, может наблюдаться нарушение сна и упадок сил. Таким людям лучше не пить чай на ночь, а только с утра и в небольших количествах. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью.
5. Имбирный чай
Польза имбирного чая заключается в его благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему организма. Напиток способствует разжижению крови, укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Он также оказывает положительное действие на пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, способствует очищению дыхательных путей. Не стоит применять напиток на ночь: его тонизирующие свойства могут стать причиной нарушения сна
Ингредиенты:
Какао - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!