Комментарии
- 28 мар 2016 23:13Шерембий Дышек
- 28 мар 2016 23:20☘️🌺 Татьяна 🌺 ☘️🌼☘️
- 28 мар 2016 23:57Юлия Литвинова(Едильбаева)
- 29 мар 2016 00:59Irena Yehorova (Kovalchat)Klasssss! !!!
- 29 мар 2016 01:31Ульзана (Ибраева Биккинa)
- 29 мар 2016 01:58Александр ЗацаринныйЗАТРАХАЛИ! Это Одноклассники или дом кулинарии?!
- 29 мар 2016 02:03Александр ЗацаринныйПисец! Женщин на этот сайт впускать по спец. пропускам!
- 29 мар 2016 02:08Александр ЗацаринныйНе могу понять - что-то случилось - Пусть! Я разберусь - но всё-таки мужчина - жаль, что благие намерения опять превратились в рецепты
- 29 мар 2016 02:22Александр ЗацаринныйА знаете - да лошли вы все в попу - я ем, то, что есть, то что хчется и ВСЁ!
- 29 мар 2016 03:12♥ ♥✿♡✷
- 29 мар 2016 07:53Г У Л И ММ
- 29 мар 2016 08:04Татьяна Афанасьева(КОДЖЕБАШ) ответила Александру Зацаринному
! Так держать!Приветствую позитив!
!
- 29 мар 2016 10:54Александр ЗацаринныйПрости за откровенность, но имя Таня - мне очень нравится. Ну, первую дочь назвал Алёнкой. В Загсе сказали, что такого имени нет. Если бы не свидетели, приехавшие из Киева - развернулся и ушёл. Это был 1979 год. А мне наплевать! ВИЛОР - это что? Владимир Ильич Ленин - отец рабочих! Значит им можно было? А мне свою дочку назвать просто Алёнка - нет.? Вот тут-то я и разозлился на эту власть! Да и х с Вами! Пишите, хоть Иван! А я буду называть её Алёной. Потом стал хитрее - вторую дочурку назвал Таней. А Таня - очень красивое имя - , и она меня очень любит, ну, естественно по детски!
- 29 мар 2016 10:57Александр ЗацаринныйДа! Кстати - мою дочку все называют Алёной! ЗАГС, чтоб вам каневским в гробу перевернуться!
- 29 мар 2016 21:43Татьяна Афанасьева(КОДЖЕБАШ) ответила Александру ЗацаринномуА мне мое имя сам Боженька послал,я родилась 25.01.19..г!
!
- 30 мар 2016 02:59Александр ЗацаринныйКак ты всё-таки молода! Моя младшая дочка, которая по имени Таня 25.06.1984 г.
- 30 мар 2016 03:01Александр ЗацаринныйЯ знаю, что это День Татьяны и не забываю с этим праздником её поздравлять!
- 30 мар 2016 03:09Александр ЗацаринныйА вот мне просто интересно -Коджебаш - это откуда? - это фамилия откуда?
- Татьяна Афанасьева(КОДЖЕБАШ) ответила Александру ЗацаринномуКомментарий удалён.
- 30 мар 2016 13:14Александр ЗацаринныйВсё понятно Ас Былгарка!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Какие продукты нельзя есть натощак.
✔
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
✔ ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
✔ ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
✔ КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
✔ САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
✔ ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
✔ ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
✔ ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
✔ ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
✔ ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ✔
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Падмасана (с санскрита: «падма» — лотос, и «асана» — поза, сидение) – известная всем поза лотоса, классика жанра, если можно так выразиться. Именно так большинство людей представляет себе йога – худой аскет, неподвижно сидящий в лотосе с каменным лицом выражающим что-то вроде: «я все знаю и мне все по барабану».
Каждый человек, так или иначе соприкоснувшийся с практикой йоги, рано или поздно мечтал освоить эту позу. Среди начинающих йогов она пользуется особым уважением, и все знания о ней обычно выражаются словом: «круто». Что ж, в этой статье мы попытаемся более детально осветить разные аспекты связанные с этой асаной.
Чем полезна поза лотоса?
Сжигает все грехи путем поднятия апана-вайю, ведь энергетические каналы ног ведущие в Ад перекрываются тем самым препятствуют потери энергии через низ.
Апана-вайю – «энергия смерти» всегда текущая вниз и из-за этого рано или поздно дарующая человеку смерть. Она отвечает за выделительные и репродуктивные функции. Ее чрезмерное вытекание ведет к похотливости и соответственно снижению уровня интеллекта, в крайних случаях – к депрессии, апатии и прочих тяжелых психических состояний (они все связаны с чрезмерной потерей энергии через каналы, ведущие в Адские миры). Соответственно, целью йоги является поднятие апана-вайю вверх, поэтому считается, что святой (просветленный) человек – это тот, у кого вся апана течет вверх (к Райским мирам), когда апана смешивается с прана-вайю в манипуре наступает самадхи (переживание истины на практике, то есть человек начинает видеть все, как оно есть, и не впадает больше в иллюзию материального мира).
Согласно теории йоги наши грехи (психические блоки, плохие самскары, энергетическая грязь и т.д.) складываются в тонких телах снизу вверх (то есть сначала откладываются внизу и по мере загрязнения все выше и выше). Вот почему стопы считаются самыми грязными в энергетическим смысле, так что если вы сядете вытянутыми ногами к индусу – вы его оскорбите (особенно стоит это помнить, если вам случится попасть на сатсанг какого-либо гуру). Традиция касаться стоп святых-просветленных также растет отсюда же – таким образом, люди как бы говорят: «мы признаем, что вы полностью очистились от своих грехов, поэтому для нас большое благо – дотронуться до ваших стоп и получить таким образом благословение». Так вот, поскольку поза лотоса разворачивает апану вверх, та начинает сжигать-вымывать эти самые грехи-блоки, от чего и возникает боль, а при дальнейшей практике очень отчетливое ощущение жжения. Это вовсе не значит, что надо насиловать себя и пытаться сидеть чем дольше, такое насилие породить только еще больше насилия (проблем со здоровьем).
Активизирует сушумну и соответственно переводит человека в «режим» благости, по сушумне поднимает энергию от муладхары до сахасрары. Поэтому также можно сказать, что помогает разбудить Кундалини (потенциал человека спящий около копчика). Итак, падмасана развернула апану вверх и куда же она подевалась? Ну, конечно же в сушумну! Согласно теории йоги существует три канала: ида – левый, женский, холодный канал (соответствует гуне невежества – инертность и пассивность), пингала – правый, мужской, горячий канал (соответствует гуне страсти – деятельность и активность). Между ними внутри позвоночника проходит сушумна – центральный канал соответствующий гуне благости характеризующейся умиротворенностью, осознанностью и мудростью.
Улучшает кровообращение органов малого таза и тонизирует мышцы спины – это если говорить о грубом теле. Что же касается тел потоньше, то говорится, что сесть в позу лотоса может только тот, у кого все в порядке с двумя нижними чакрами.
Препятствия на пути к посадке в лотос
Основными препятствиями в освоении этой позы являются недостаточная гибкость и болевой синдром. Что до первого, то существуют целые комплексы упражнений направленных на раскрытие тазо-бедренных суставов, проработку колен и разминку ступней специально для этой цели. Здесь мы коснемся только некоторых важных аспектов и техники безопасности.
Что до болевого синдрома, то как мы уже говорили боль возникает из-за блоков-грехов копившихся в тонких телах на протяжении многих жизней. Кроме того существует такое интересное мнение:
Боли в спине свидетельствуют о наибольшей «греховности» практика (по сравнению с теми, у кого боль пониже). Проблемы со спиной и позвоночником в частности вообще свидетельствуют о том, что человек нарушает фундаментальные принципы жизни.
Боли в тазо-бедренных суставах могут свидетельствовать о трудностях с двумя нижними чакрами, а это может быть: агрессивность, чрезмерное вожделение-чувственность, страхи и т.д.
Боли в коленях свидетельствуют о чрезмерной гордыни и соответственно – недостатке смирения.
Боли в ступнях говорят в основном о том, что человек совершает недостаточно аскез.
Также стоит отметить, что астрологически позвоночником (соблюдение законов) и коленями (смирение) управляет Сатурн, а бедрами (целомудрие) и ступнями (аскетизм) управляет Юпитер. А это самые духовные планеты среди всех прочих, хотя их действие, в общем то противоположно: Юпитер дарует блага и удачу, а Сатурн – это планета возмездия, страданий и смерти.
Какие упражнения помогают освоить позу лотоса?
Пашимотан асана (сложенный лист) – сидя на полу, ноги вытянуты, стопы вместе, сгибаясь в тазо-бедренных суставах с прямой спиной (это важно чтобы не травмировать позвоночник!)
наклоняемся вперед, хватаем пальчики ног и ложимся животиком на ножки.
Джану сирш асана (закрученный сложенный лист) – то же самое, только одна нога согнута в колене и лежит перпендикулярно выпрямленной, прилегая к ней нижней стороной стопы.
Поднявшись из позиции джану сирш асаны кладете стопу согнутой ноги на тазо-бедренный сустав прямой и пытаетесь дотянуться коленом до земли, в той же позиции берете одной рукой повыше сустава стопы, а другой – за носок, разминаете стопу вращательными движениями в одну и другую стороны, тут же можно сделать массаж стоп.
Пурна титали (поза бабочки) – из позиции пашимотан асана сгибаете ножки в коленях и раздвигая колени подводите стопы к тазу. Захватив стопы ручками, выпрямляете спину и распрямляете плечи, пытаетесь дотянуться коленями до пола по бокам. Двигаете коленями вверх вниз, как крылья бабочки. Эта поза очень полезна всем желающим освоить падмасану и ее рекомендуется делать перед каждой посадкой в лотос. Ведь она выкручивает колени правильным образом, что препятствует их дальнейшему травмированию во время ваших возвышенных духовных изысканий в падмасане.
Бхадрасана и ее вариации (поза приносящая благо) – после позы бабочки выворачиваете ручками ступни так чтобы они как бы смотрели вверх, ставите локти на ножки и с прямым позвоночником медленно наклоняетесь вперед.
Расставляете ноги в стороны, попеременно наклоняетесь то к одной то к другой ноге, помня о том, что сгибы надо делать в тазо-бедренных суставах и ни в коем случае не в пояснице. В конце ручки на ножки и наклоняетесь вперед с прямым позвоночником.
Все остальные упражнения перечислять не будем ввиду их сложности и того, что их на много комфортней и безопасней осваивать по видео-материалам или еще лучше – под руководством инструктора.
Техника безопасности при упражнениях на растяжку
Ни в коем случае не допускать боли! При любой растяжке доходите до своего предела (комфортного максимума) и расслабляетесь около него, осознавая ощущение вытяжения. Боль во время растяжек свидетельствует о микротравме – она возникает, когда рвутся мышечные волокна. Кроме того если мускул чрезмерно вытянут включается его защитный механизм – он рефлекторно сжимается из-за чего в следующий раз ваша растяжка окажется еще хуже.
Начинать с низких поз (сидячие и лежачие) и только потом постепенно переходить к все более высоким (полусидя и только в конце – стоя). Стоячие позы как силовые так и на растяжку очень полезны для умиротворения ума и отключения мысленного диалога, но для новичков они могут быть чреваты падениями и дополнительными травмами.
Делать упражнения в расслабленном и умиротворенном состоянии. Для этого перед началом практики включайте спокойную музыку, зажигайте свечи или воскуряйте благовония. А также можете вначале посидеть, просто слушая себя или мысленно прося защиты и покровительства великих душ или божеств, которые вам ближе всего (Иисус, Майтрейя, Кришна, Аллах, Будда и т.д.).
Некоторые тонкости освоения позы лотоса
Если верить Хатха Йоге Прадипике, любая асана считается освоенной если человек может неподвижно находиться в ней без какого-либо дискомфорта как минимум – 3 часа. Поэтому быстренько скрутиться в падмасану и сразу же из нее выйти – не является освоением позы. Так что здесь мы перечислим некоторые нюансы для тех, кто уже сел в позу лотоса, но желает продлить свое пребывание в ней:
Используйте упражнения в позе лотоса: наклоны вперед и назад, в стороны, чакрасана (вращать туловищем вокруг своей оси), ротации влево и вправо (но с ними будьте осторожны – не допускайте неприятных ощущений в пояснице, пытайтесь скручиваться в грудном отделе позвоночника).
При появлении болевого синдрома сначала попытайтесь подвигать тазом и ногами не выходя из позы. Например, «покрутить бедрами» или передвинуть стопы на несколько миллиметров в одну или другую стороны.
Если боль не уходит а наоборот усиливается – не терпите ее, лучше поменяйте положение, например, перейдите к пашимотан асане, потом к джану сирш асане, пурна титали или вирасане и перевернутым позам (випарита карани, халасана и т.д.). Но не используйте в этих целях стойку на голове, особенно если вы – начинающий. После исчезновения боли снова садитесь в падмасану и продолжайте медитацию или практику крий, и так несколько раз, сколько сможете.
Вот и все, приятного вам освоения позы и успешного покорения духовных вершин! Главное – не отчаивайтесь и помните, что упорство и труд все перетрут, вкупе с разумным подходом конечно. Напоследок поделюсь опытом: автор этой статьи когда-то вообще не могла сесть в падмасану, а сейчас сидит в ней без какого-либо дискомфорта около часа. Так что все в ваших руках!
Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Полезно знать каждому!
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
2. КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр. куриного филе,
● 1 яйцо;
● 4 ст.л. горячей воды;
● 1/2 стакана овсяных хлопьев;
● по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
● 50 гр. творога;
● 1 луковица,
● 2-4 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
3. ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 700 г
● капуста 2-3 средних листа (необязательно)
● фасоль варенная 250 г
● яйцо 1 шт.
● лук 2 шт.
● панировочные сухари 2 ст. л.
● порошок из сухих грибов 1 ст. л.
● чернослив 15 шт.
● растительное масло для жарки
● бульон или кипяток 250 г
● соль
● перец
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
4. ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш говяжий - 500гр.
● Яйцо - 2шт.
● Пару луковиц.
● Сливки - около 100мл.
● Кусок сухой белой булки.
● Сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
Насыпаем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.
Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.
Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
5. КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 шт.
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Специи (хмели-сунели, смесь перцев) — по вкусу
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 °C 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Так сложилось, что в устном творчестве нашего народа преобладают приметы негативные, предостерегающие от разного рода бед и напастей. А ведь так хочется, чтобы в жизни было больше поводов для оптимизма.
- Мушка упала в стакан с напитком – к неожиданному счастью и к деньгам
- Если вам приснилась радуга – к счастью и исполнению желаний
- Найти подкову – к счастью
- Если вы хотите, чтобы ваш дом был благополучным, а все его обитатели – счастливы, повесьте над входной дверью подкову. Подкова с заднего копыта перепелесой (т.е. пестрой) лошади приносит счастье без границ
- Если вы нашли на дороге подкову, то подберите, плюньте на нее, загадайте желание и киньте подкову через левое плечо, желание обязательно исполнится
- Найти ржавый гвоздь и принести его домой – удержать в доме счастье
- Найти клевер-четырехлистник и цветок сирени с пятью лепестками – к счастью. Если при этом загадать желание и съесть цветок или листок, то желание исполнится
- Случайно разбить что-то из посуды – к счастью, иногда – к гостям
- Наступить в навоз – счастья целый воз
- Если на вас «капнула» птичка – к счастью и к деньгам
- Увидеть беременную женщину и погладить ее животик – к счастью в любви
- Если кто-то чихнет за новогодним столом, то год будет счастливым для всех, кто за этим столом сидит
- Если сын похож на маму, а дочь – на папу, то детей ждет счастливая жизнь
- Если у вас есть родинка, которую вы не можете сами увидеть, это говорит о том, что вы – счастливый человек
- Сомнительная примета, но так говорят: муравьи в доме – к счастью
- Иметь в кошельке двухдолларовую купюру – к счастью и к богатству
- Проснуться от пения птиц или от первого солнечного луча – к удачному дню
- Найти камень с дырочкой, который называют куриным богом – к счастью. Его надо повесить на веревочку, надеть на шею и проходить с ним хотя бы сутки
- Увидеть летящего аиста – к счастью в любви или в семейной жизни
- Если вы видите много бабочек, и их нечетное число, то вас ждет счастье
- Если вам на руку села божья коровка и не улетела, пока вы считали до 22, то вас ждет счастливая любовь
- Женщина с полными ведрами и мужчина с пустыми – к счастью или к удачному дню
- Если вы отправляетесь в путешествие в дождливую погоду, то вас ждет удачная поездка
- Найти ржавые ключи – к счастью
- Если у вас сросшиеся брови – вы будете удачливы во всех делах
- Если при лущении гороха вам повезет, и вы найдете стручок с 9-ю горошинками, то не ешьте его, а киньте через плечо, загадав при этом желание. Оно исполнится
- Чтобы принести в новый дом счастье, войдите в каждую комнату с буханкой хлеба и блюдцем соли
- Если отправиться в дальнюю дорогу во вторник или в субботу, то путь будет очень удачным и плодотворным
- Чтобы путь был удачным, и уезжающим, и провожающим надо посидеть несколько минут на чем-то твердом и в полном молчании
- Если женщина в сумочке или в кармане носит желудь, то она всегда будет оставаться молодой
- Когда увидите над своей головой падающую звезду – загадайте желание. И желание сбудется, и вы целый год счастливы будете
- Если одеваться с левой ноги (сначала надевать левую штанину, левый носок, левый ботинок), то у вас никогда не будут болеть зубы
- Если чешется правое ухо, значит, вас кто-то хвалит
- Правый глаз чешется к удаче
- Левая рука чешется к деньгам
- Встретить косоглазого мужчину – к счастью
- Если косоглазый мужчина женится на косоглазой женщине, то они оба будут
счастливы
- Если кот чихнет рядом с невестой, то она будет счастлива в браке
- Если услышите кукование кукушки справа от себя, то загадайте желание, и оно исполнится
- Если лавровый лист, брошенный в огонь, громко трещит – это добрая примета, сулящая счастье и удачу всем жильцам дома
- Если положить лавровые листья под подушку, то будут сниться только хорошие сны
- Если под вашей крышей ласточка построила гнездо, то в ваш дом придет счастье
- Увидеть одну лису – к удаче
- Вместе с лягушкой в дом входит удача
- Если за вами побежала чужая или бездомная собака, то вас ждет удача
- Если вы нашли на себе мохнатую гусеницу, то киньте ее через левое плечо, это принесет вам счастье
- Новая луна над правым плечом – к счастью
- Новая луна прямо курсу предвещает удачу в делах до следующего новолуния
- Если вы поклонитесь новой луне и позвените деньгами в кошельке или в кармане, то будете удачливы во всех своих делах
- Если ребенок родился под Новый Год или на Рождество, то он будет счастливым
- Если ребенок родился в первое число, то он проживет долгую жизнь
- Если ребенок родился с длинными волосами, то он будет богатым и счастливым
- Ребенок, родившийся в воскресенье, будет счастливым, удачливым и будет защищен от злых духов
- Бросьте вслед невесте старую обувь – это принесет удачу ей и жениху
- Прежде чем отправиться в путешествие, сожгите на счастье старую обувь
- Если на ваше лицо с потолка упадет паук – это добрая примета
- Если вы на заре первого мая умоетесь росой, то у вас целый год будет хороший цвет лица
- Если в пачке одна сигарета оказывается перевернутой, то есть лежит фильтром вниз, то это к счастью
- Если первого января срезать с дерева прут и носить его в кармане, то весь год вам будет сопутствовать удача. Но если его уронить на землю – чары рассеются
- Семена папоротника, в молчании собранные накануне Иванова дня, зажгут любовь в сердце вашего возлюбленного
- Если у вас в чашке чая появились пузырьки, то вас ждет поцелуй
- Если мужчина и женщина одновременно наливают себе или друг другу чай, то они скоро станут родителями
- Если число вашего рождения делится на семь, вы будете счастливы в жизни
- Если вы случайно (не от простуды и не от аллергии) чихнете с утра до завтрака, до конца недели ждите подарка
- Если, съев яйцо, вы ударите ложечкой по выеденной скорлупе, то к вам придет счастье
- Найти «четный ясень»(ясеневый лист с четным количеством прожилок) – к счастью
- Попасть под сильный дождь, когда светит солнце – хорошая примета
- Не вырывайте первый седой волос – он принесет вам удачу и счастье
- Если вам попалась сдвоенная морковь (картофель, слива, вишня, черешня и т.п.), значит, вас ждет счастье.
Вы и сами можете стать «генератором» новых счастливых примет. Наблюдайте, после чего в вашей жизни случается что-то хорошее, коллекционируйте такие совпадения, и счастья в вашей жизни будет гораздо больше.