Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства! Как удалить зубной камень и налет ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 40 г скорлупы грецких орехов 1 ст. воды ПРИМЕНЕНИЕ Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет. Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы. Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет! Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.
gif
Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья. Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета. Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей. Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи. Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков. Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор. Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника. Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев. Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память. Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье. Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.
10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне.☝
Хочешь быть стройной и здоровой? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике!
👉Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
👉Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
👉Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
👉Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.
👉Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.
👉Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта
👉Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.
👉Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.
👉Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.
👉Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.
Боли отдельных позвонков и что это означает Первый шейный позвонок (С 1, атлант):
Пятый поясничный позвонок (L 5) Нарушения кровообращения в голенях и ступнях, холодные ноги, судороги в икрах, отечность ног и ступней.
Крестец Ишиас, проблемы в области малого таза, хронический запор, боли в ногах и ступнях.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ?
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ - ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ. Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме. Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок. Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто. Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС. Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 1 Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной. Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается. Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая. Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 2 Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15. Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет. Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис. Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится. Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей. Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис. Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 3 Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать: Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной. Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду. Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде. Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.
Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.
10 канапе-рецептов на шпажках
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
Полезные советы
Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!
Как удалить зубной камень и налет
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
40 г скорлупы грецких орехов
1 ст. воды
ПРИМЕНЕНИЕ
Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет.
Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы.
Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет!
Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.
Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.
Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.
Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.
Хочешь быть стройной и здоровой? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике!
👉Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
👉Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
👉Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
👉Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.
👉Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.
👉Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта
👉Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.
👉Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.
👉Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.
👉Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.
Первый шейный позвонок (С 1, атлант):
Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.
Второй шейный позвонок (С 2, осевой позвонок)
Воспалительные и застойные явления в придаточных пазухах носа, боли в области глаз, ослабление слуха, боли в ушах.
Третий шейный позвонок (С З) Лицевые невралгии, шум, свист в ушах, угри и прыщи на коже лица, зубная боль, кариес, кровоточивость десен.
Четвертый шейный позвонок (С 4) Хронический ринит, ослабление слуха, трещины в области губ, судорги мышц оральной области.
Пятый шейный позвонок (С 5) Хриплый голос, боли в горле, хронический фарингит.
Шестой шейный позвонок (С 6) Хронический тонзиллит, напряжение мышц и боли в области затылка, боли в верхней части рук, увеличение щитовидной железы.
Седьмой шейный позвонок (С 7) Заболевания щитовидной железы, простуда, заболевания плечевого сустава, депрессии, страхи.
Первый грудной позвонок (Тh 1) Напряжение мышц затылка, боли в плечах, в предплечье и кисти, чувство онемения в пальцах рук.
Второй грудной позвонок (Тh 2) Кардиалгии, нарушения сердечного ритма, страхи.
Третий грудной позвонок (Тh З) Боли в области грудной клетки, кашель, бронхит, астма, плевро-пневмония, различные нарушения дыхания.
Четвертый грудной позвонок (Th 4) Дискинезия желчевыводящих путей, желчный конкремент, желтуха, боли в правой боковой части головы и правого плеча.
Пятый грудной позвонок (Тh 5) Боли в области печени, артериальная гипотония, малокровие, хроническая усталость, недостаточность кровообращения, артриты.
Шестой грудной позвонок (Th 6) Изжога, различная патология желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.
Седьмой грудной позвонок (Тh 7) Тошнота, изжога, икота, недостаток «жизненной энергии», чувство слабости, язва двенадцатиперстной кишки, заболевания желудка.
Восьмой грудной позвонок (Тh В) Нарушения функции селезенки, ослабление защитных сил организма, иммунодефицит.
Девятый грудной позвонок (Th 9) Аллергии, крапивница.
Десятый грудной позвонок (Th 10) Различные заболевания почек, нарушение солевого обмена, кальциноз артерий, хроническая усталость.
Одиннадцатый грудной позвонок (Th 11) Кожные заболевания: угри, прыщи, экзема, фурункулы, шершавость кожи, псориаз и Т.П.
Двенадцатый грудной позвонок (Тh 12) Метеоризм, ревматизм, нарушения роста, бесплодие.
Первый поясничный позвонок (L 1) Запоры, понос и Т.д., вялость кишечника, различная патология толстой кишки.
Второй поясничный позвонок (L 2) Спазмы в животе, вздутие кишечника, проблемы со слепой кишкой, варикозное расширение вен.
Третий поясничный позвонок (L З) Нарушения менструального цикла, патология беременности, патология переходного возраста, заболевания мочевого пузыря, боли в коленях (часто вместе с мочевым пузырем), импотенция, ночное недержание мочи.
Четвертый поясничный позвонок (L 4) Ишиас, поясничный прострел, патология предстательной железы, болезненное или частое мочеиспускание.
Пятый поясничный позвонок (L 5) Нарушения кровообращения в голенях и ступнях, холодные ноги, судороги в икрах, отечность ног и ступней.
Крестец Ишиас, проблемы в области малого таза, хронический запор, боли в ногах и ступнях.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ - ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ.
Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.
Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.
Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.
Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.
Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 1
Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается.
Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая.
Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 2
Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15.
Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет.
Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис.
Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится.
Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей.
Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис.
Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 3
Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать:
Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной.
Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду.
Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде.
Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.
Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой