✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Сохраните чтобы не потерять.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610683147
Диета "-1кг в день"

7 часов утра- зеленый чай без сахара 9 часов- варёное яйцо 11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма 13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина) 15 часов- 1 стакан томатного сока 17 часов- яйцо 19 часов- яблоко 21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности: - По возможности есть всё без соли - Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи! - Кушать СТРОГО по часам! - Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются. - Диета не для вегетарианцев
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610693131
КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КРАСОТЫ
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос? Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть? Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610698251
Сода на все случаи жизни
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * *
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
* * *
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

* * *
Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
* * *
Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
* * *
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
* * *
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
* * *
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
* * *
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
* * *
Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
* * *
Как удалить ржавчину?
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить.
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
* * *
Как удалить налет с чайника и чашек?
Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.
* * *
Как сварить вкусный рис?
Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.
* * *
Как сделать так чтобы молоко не убегало?
Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.
* * *
При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.
* * *
Как сварить вкусную курицу?
Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.
* * *
Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.
* * *
Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.
* * *
Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного
или крестьянского масла и закройте крышкой.
* * *
Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.
* * *
Как правильно варить макароны?
Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
* * *
При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.
* * *
Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки?
Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.
* * *
Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
* * *
Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
* * *
Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.
* * *
Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.
* * *
Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.
* * *
Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
* * *
Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.
* * *
Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства
Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610703371
ЧУДЕСА СУ-ДЖОК ТЕРАПИИ

Су-джок относительно молод – его разработал около четверти века назад южнокорейский профессор Пак Чже Ву. Однако он базируется на обширных традициях древнетибетских медицинских знаний. С его помощью можно повысить стрессоустойчивость организма, запустить процессы самовосстановления в нем. В переводе с корейского «су-джок» означает «кисть – стопа». Почему такое странное название выбрал корейский врач для своего метода? Дело в том, что эти части тела представляют собой обширные рефлекторные зоны. Сосредоточенные здесь нервные окончания связаны нервными волокнами со всеми органами человека. На кисти и стопе можно найти точку, соответствующую любой части тела человека, всем его органам.

ГОЛОВНУЮ БОЛЬ можно снять, надавливая на самую болезненную точку на подушечках больших пальцев рук. Вслед за этим можно также активизировать с помощью массажа подушечки больших пальцев ног. Интенсивно надавливать на точки надо в течение 3–5 минут до появления ощущения тепла и покраснения.

ПРИ ПОВЫШЕННОМ АРТЕРИАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ кончики всех пальцев надо закрасить фломастером в черный или коричневый цвет. Также на самую болезненную точку на верхней трети подушечек пальцев можно зафиксировать пластырем семена гречихи или редиса. Дополнительно можно поставить на зоны соответствия голеням (на внутренней поверхности средних фаланг 3‑х и 4‑х пальцев) перцовый пластырь или горчичники – до появления покраснения и чувства жжения.

ПРИ ПРОСТУДЕ все зависит от симптомов, которые вы испытываете.

НАСМОРК надо искать точку, соответствующую носовым пазухам. Она находится посередине верхней фаланги большого пальца. Для усиления эффекта можно стимулировать диагностическим щупом соответствующие точки на других пальцах рук, а также на подушечках больших пальцев ног.

БОЛЬ В ГОРЛЕ найдите и простимулируйте болевые точки, соответствующие гортани, миндалинам и трахее. Их можно найти у самого основания первой фаланги (почти на месте сгиба) и в верхней части второй фаланги большого пальца. Для поддержания эффекта стимулируйте при помощи надавливания точки на каждом пальце.

ЗАТРУДНЕНИЕ ОТХОЖДЕНИЯ МОКРОТЫ надо массировать основания больших пальцев обоих рук выдавливающими движениями, направленными вверх. Можно использовать большой палец свободной руки, маленький роликовый массажер, диагностический щуп. Для усиления эффекта после массажа на проекцию бронхов и легких можно на сутки приклеить лейкопластырем яблочные семечки (острием вверх), поставить согревающие моксы, приклеить перцовый пластырь или горчичники, вырезав кусочки необходимой формы. Горчичники надо держать от 5 до 20 минут – до покраснения кожи и появления жжения.

СУХОЙ ПРИСТУПООБРАЗНЫЙ КАШЕЛЬ надо активировать точки, соответствующие продолговатому мозгу, можно при помощи кусочков чеснока. Точки находятся у оснований ногтей больших пальцев посередине.

ПРИ БОЛИ В УШАХ надо искать самые болезненные точки справа и слева от ногтя большого пальца и массировать их до появления тепла. То же самое проделать на больших пальцах ног.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610706443
ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА. ЛЕЧЕНИЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

Защемление нерва - это сдавление нервного ствола позвоночника при травмах, инфекционных или токсических поражениях. Это состояние всегда сопровождается сильной, нестерпимой болью – жгучей или стреляющей и приносит много страданий больному. В зависимости от места защемления боль локализуется в крестце, ягодице, задней поверхности ноги, пояснице, шеи или руке. Защемление нерва вызывает нарушения движения и функций органов.

Чаще всего защемление нерва происходит при тяжелых физических нагрузках и в тех случаях, когда нагрузка распределяется неправильно. В момент напряжения защемляется нервный корешок, появляется микротравма, быстро нарастает отек и появляется очаг воспаления, который еще сильнее перелавливает нерв. Запускается патологическая реакция и для ее ликвидации требуется определенное время. Есть много способов облегчения состояния, в том числе и домашние средства.

Защемление нерва лечение народными средствами

С давних времен использовали рецепты мазей и масел, которые хорошо помогают справиться с защемлением нерва.

Хвоя можжевельника и лавровый лист

Берут 1 часть хвои можжевельника и 6 частей лаврового листа, тщательно измельчают до состояния порошка и добавляют 12 частей растопленного сливочного масла. Использование средства для растирки поможет расслабить напряженные мышцы и снимет боль.

Шишки хмеля

Берут столовую ложку растертых в порошок шишек хмеля и столовую ложку сливочного масла или свиного жира, все тщательно перемешивают и втирают в больное место.

Почки сирени

Приготовьте крутой отвар из почек сирени и примешайте со свиным жиром. Используйте для втираний в проблемные места. Можно сделать настойку почек сирени на спирту и использовать для втираний.

Ванны для лечения защемления нерва

Аир

Хорошее народное средство для лечения защемления нерва – ванны с лекарственными травами и отварами. Принимают теплую ванну (35-37 градусов) с отваром корней аира. Для приготовления отвара нужно 250 грамм сухих корней аира прокипятить в 3 литрах воды не менее 20 минут.

Кора дуба

Защемление нерва лечение корой дуба: берут 1 кг коры на 5 литров воды и кипятят 30 минут, дают настояться. Температура воды в ванне не должна превышать 37 градусов.

Конский каштан

В народной медицине хорошо известны свойства плодов конского каштана. Молодые плоды конских каштанов (около 1,5 килограмма) измельчают и кипятят в 5 литрах воды 30 минут, оставляют настояться, процеживают и выливают в ванну.

Защемление нерва лечение настоями

Лечебные настои при защемлении нерва готовят как для наружного, так и для внутреннего применения.

Медвежьи ушки

В качестве эффективного обезболивающего средства готовят настойку из 25 грамм цветков медвежьих ушек (коровяка) и 0,5 литра водки и настаивают не менее двух недель. Используют для втирания в больные места.

Полынь цитварная

Очень хорошее средство для снятия боли является настой полыни цитварной. Берут столовую ложку соцветий полыни и томят не менее получаса в 400 мл воды, остужают, процеживают. Растирают настоем поясницу, шею или позвоночник.

Листья брусники

Для употребления вовнутрь хорошо подходит настой из листьев брусники. Готовят его так: 1 чайную ложку сухих листьев брусники заливают стаканом воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне, остужают, процеживают. Принимают 3 раза в день по половине стакана.

Бузина

Соцветия или ягоды бузины (столовая ложка) заваривают в стакане кипятка, оставляют на полчаса. Принимают настой по половине стакана два раза в день перед едой при защемлении нерва.

Пижма обыкновенная

При защемлении нерва хорошо помогает пижма обыкновенная. Цветочные корзинки (столовая ложка) заливают стаканом кипятка, укрывают и оставляют на 2 часа. Принимают 4 раза в день за 20 минут до еды по четверти стакана.

Тысячелистник

Признанное средство при болях - отвар тысячелистника. Столовую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка, томят на маленьком огне минут 15, остужают, процеживают. Принимают лекарство по столовой ложке 3-4 раза в день.

Защемление нерва лечение: используется еще массаж, иглоукалывание, точечный тибетский массаж, мануальная терапия. Это помогает снять спазмы мышц, восстановить правильное положение позвонков, освободить нервные корешки и уменьшить боль. Для снятия боли к проблемному месту можно приложить сухое тепло или лечь на ровную жесткую поверхность, чуть приподнять колени и постараться не двигаться какое-то время. В любом случае для полного выздоровления требуется терпение и время.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610710027
9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье.

Итак, что же говорит нам наша кровь? Анализ крови мы сдаем практически при любом заболевании. И грамотный врач непременно отправит вас первым делом “на кровь”. Для общего анализа кровь берется или из вены, или из пальца. И первичный анализ можно сдавать не натощак. Но для развернутого есть нельзя ни в коем случае! Помните это!

Причина такого требования проста: любая пища изменит ваш сахар в крови, и анализ будет не объективен. Лучше всего сдавать кровь после небольшого отдыха (именно поэтому мы чаще всего идем на анализ утром). Опять же для чистоты исследования.

Грамотный врач обязательно примет во внимание ваш пол и физиологическое состояние. Потому как, скажем, у женщин во время ПМС повышается СОЭ и уменьшается количество тромбоцитов.

Показатели общего анализа:

1. Гемоглобин(Hb)

Это пигмент крови, содержащийся в эритроцитах, основная функция которого заключается в транспортировке кислорода от легких к тканям и выведении из организма СО2. Нормальные показатели для мужчин составляют 130–160 г/л , для женщин — 120–140 г/л. Если гемоглобин понижен, это говорит о возможной анемии, кровопотере или скрытом внутреннем кровотечении при поражении внутренних органов. Повышение гемоглобина, как правило, наблюдается при болезнях крови и некоторых видах сердечной недостаточности.

2. Эритроциты

Это непосредственно красные кровяные тельца, содержащие гемоглобин. Нормальные значения у мужчин — (4.0–5.1) * 10 в 12-й степени/л и у женщин — (3.7–4.7) * 10 в 12-й степени /л. Переизбыток эритроцитов бывает у здоровых людей на большой высоте в горах, а также при пороках сердца, болезнях бронхов, легких, почек и печени. Иногда это говорит о переизбытке стероидных гормонов в организме. Недостаток эритроцитов свидетельствует об анемии, острой кровопотере, хронических воспалительных процессах. И иногда бывает на поздних сроках беременности.

3. Лейкрциты

Белые кровяные тельца. Продуцируются в костном мозге и лимфатических узлах и защищают организм от внешних воздействий. Норма для всех — (4.0–9.0) х 10 в 9-й степени /л. Превышение говорит о наличии инфекции и воспалении. Большое их количество бывает при разных ситуациях, порой не связанных с болезнями. Они могут подскочить от физического напряжения, стресса или беременности. Но бывает, что лейкоцитоз связан с заболеваниями, а именно:

бактериальными инфекциями;
воспалительными процессами;
аллергическими реакциями;
лейкозами;
приемом гормональных препаратов, некоторых сердечных препаратов (типа дигоксина).
А вот лейкопения (нехватка лейкоцитов) может говорить о вирусной инфекции (например, при гриппе) или приеме некоторых лекарств, например, анальгетиков, противосудорожных.

4. Тромбоциты

Клетки, обеспечивающие свертываемость крови, участвуют в образовании тромбов. Нормальное количество — (180–320) * 10 в 9-й степени/л. Если их больше нормы, то, возможно, у вас туберкулез, язвенный колит, цирроз печени. Такое бывает еще и после операций или при употреблении гормональных препаратов. Пониженное их содержание случается при действии алкоголя, отравлении тяжелыми металлами, болезнях крови, почечной недостаточности, заболеваниях печени, селезенки, гормональных нарушениях. А также при действии некоторых лекарств: антибиотиков, мочегонных, дигоксина, нитроглицерина, гормонов.

5. СОЭ или РОЭ

Скорость оседания эритроцитов. Это показатель течения болезни. Обычно СОЭ увеличивается на 2–4 сутки заболевания, а пика достигает в период выздоровления. Норма для мужчин — 2–10 мм/ч, для женщин — 2–15 мм/ч. Повышенные показатели бывают при инфекциях, воспалениях, анемии, болезнях почек, гормональных нарушениях, шоке после травм и операций, при беременности, после родов, во время месячных, а пониженное наблюдается при недостаточности кровообращения, анафилактическом шоке.

6. Глюкоза

Концентрация глюкозы в здоровом организме должна быть 3,5–6,5 ммоль/литр. Недостаток глюкозы свидетельствует о недостаточном и нерегулярном питании, гормональных заболеваниях, переизбыток — о сахарном диабете.

7. Общий белок

Норма его — 60–80 граммов /литр. При ухудшении работы печени, почек, недоедании он понижается. Такое часто бывает после жестких диет.

8. Общий билирубин

Билирубин должен показывать не выше 20,5 ммоль/литр. Он — индикатор работы печени. При гепатитах, желчекаменной болезни или разрушении эритроцитов билирубин повышается.

9. Креатинин

Креатинин отвечает за ваши почки. Его нормальная концентрация: 0,18 ммоль/литр. Превышение нормы — признак почечной недостаточности, если не дотягивает до нормы — значит, нужно повышать иммунитет.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 835610715915
СТАРАЯ, ДОБРАЯ МАРГАНЦОВКА...

Марганцовка (она же перманганат калия, марганцовокислый калий или KMnO4) - это порошок из темно-фиолетовых кристаллов. Они хорошо растворяются в воде, окрашивая ее в фиолетовый (а при сильном разбавлении - в розовый) цвет.

Окислительные свойства марганцовки позволяют широко использовать ее в медицине - для уничтожения инфекции, прижигания и подсушивания кожи и слизистых оболочек.

Для разных целей требуется разная концентрация растворов:
- для промывания желудка делают 0,01-0,1 % водный раствор (бледно-розового цвета),
- для дезинфекции раны - 0,1-0,5 % (розовый),
- для обработки ожогов и язв - 2-5 % раствор (фиолетового цвета).

* Острое пищевое отравление.
В данном случае она необходима как обеззараживающее средство. Раствор бледно-розового цвета дают выпить больному, затем вызывают у него рвоту.

ВНИМАНИЕ !

Иногда случается, что не все кристаллы марганцовки растворяются в воде. Это может привести к ожогам слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать таких последствий, сначала готовят концентрированный раствор марганцовки, а затем небольшое его количество добавляют в воду для промывания. Полученный раствор обязательно процеживают.

* Для купания малышей.
Все мамы и бабушки знают, что ванна со слабым раствором марганцовки подсушивает нежную кожу младенца. Главное в этом деле не переусердствовать и помнить: в воду для купания добавляют не кристаллы KMnO4, а его раствор, чтобы вода в итоге получилась не насыщенного, а бледно-розового цвета.

* Конъюнктивит, блефарит.
Раствор такой же концентрации используют для промывания глаз.

* Расстройство кишечника.
Чтобы прекратился понос, рекомендуется утром и вечером пить по 1 стакану бледно-розового раствора марганцовки. Обычно достаточно одного приема, чтобы неприятные симптомы исчезли.

* Если дома тяжелый, лежачий больной.
В таких случаях воздух нередко становится тяжелым и дурно пахнущим - поставьте стакан с разведенной до розового цвета марганцовкой: она впитывает неприятные запахи.

* Термические ожоги.
На пораженные места прикладывают повязки с холодным раствором марганцовки. И чем сильнее ожог, тем выше должна быть концентрация раствора. Обычно используют 2-5 % растворы.

* Ангина, стоматит.
Полоскание горла слабым раствором марганцовки 4-5 раз в день.

* Гайморит.
Промывать носовые ходы теплым бледно-розовым раствором марганцовки (ее несколько раз втягивают в нос). Процедуру повторяют 2-3 раза в день.

* Вросший ноготь.
При первых признаках заболевания (болезненность большого пальца, появление возле ногтя язвочек, крови и гноя) делать теплые ванночки с 2-5% раствором марганцовки. После них накладывают на больной палец повязку с 10 % синтомициновой эмульсией.

Комментарии