Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Рецепт №3 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. Рецепт №4 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Рецепт №5 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. Рецепт №6 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Рецепт №7 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. Рецепт №8 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. Рецепт №9 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. Рецепт №10 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Приятного вам аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ — И ИЗБАВИТЕСЬ ОТ БОЛИ, ОТ КОТОРОЙ СТРАДАЛИ МНОГО ЛЕТ
Если вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. Есть методы и эффективнее! Только врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. С продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»! Вот классический народный французский рецепт избавления от хронических болей.
Вам нужно смешать нерафинированное растительное масло и морскую соль. После этого вы забудете о том, что такое жизнь с постоянной болью. Все, что вам понадобится:
Смешайте масло и соль в одной стеклянной банке. Закройте ее крышкой. И поставьте в сухое темное место на несколько дней. Соль и масло должны смешаться естественным образом. Каждое утро вам нужно втирать небольшое количество этой смеси в места, где сосредоточена боль, мягкими круговыми движениями. Процедура должна длиться2-3 минуты в первый раз, и на 2-3 минуты дольше каждый последующий. Повторяйте ее до тех пор, пока не заметите, что боль ушла. Если понадобится, доведите продолжительность одной процедуры до 20 минут. Когда закончите такой массаж, протрите кожу теплым влажным полотенцем. Имейте в виду, что процедура может вызывать сухость и раздражение кожи. Поэтому, если нужно, пользуйтесь увлажняющим кремом. Уже на 10-й день лечения вы заметите:
Улучшенную работу системы кровообращения; Мышцы начнут восстанавливаться значительно быстрее; Ваша костная система станет крепче; Улучшится зрение; В теле будет меньше токсинов, нормализуется обмен веществ; Вы сможете вылечить остеохндроз без побочных эффектов. Во время такого мягкого массажа вы можете чувствовать сонливость или легкое головокружение. Но это скоро пройдет. И помните: вы помогаете себе не только прямо сейчас, но и замедляете процесс старения позвоночника. Так что если у вас есть проблемы со спиной, этот рецепт для вас может статья настоящим спасением.
Народные секреты хозяйственного мыла! В статье приведены рассказы людей из газеты ЗОЖ
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай!
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)
Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
***Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
*** Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.
***Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.
***На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.
***При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.
***Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
*** Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.
*** Полезно мыть голову хозяйственным мыл ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.
***Избавится от покраснения и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.
*** Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла..
***Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
***Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри
*** Избавляемся от папиллом на теле Берем кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без фанатизма, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно
*** Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
***При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
***Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.
****После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет
***Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.
*** В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
*** Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!
*** Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.
*** Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.
***Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
***Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.
*** Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий
***От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.
***Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный
***Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.
***Делайте домашний пилинг : нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.
***Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!
***Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги,дали совет -ванночки с ХОЗ.МЫЛОМ. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как хорошее молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс! За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор. Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым. После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало.
5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!
Орегано (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
Полезные свойства:
успокаивает нервную систему; обладает высокой антибактериальной активностью; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта; усиливает перистальтику кишечника; оказывает желчегонное и мочегонное действие; укрепляет иммунитет; действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме. Куда добавлять: яичница; овощные супы; пицца; приправы для салатов; соусы; вторые блюда.
Розмарин
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
Полезные свойства:
снимает стресс и нервное напряжение; тонизирует организм при общем истощении; усиливает потенцию; лечит простудные заболевания; обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами. Куда добавлять: мясные блюда; рыбные блюда; маринады; травяные чаи.
Тимьян (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
Полезные свойства:
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием; укрепляет иммунитет; повышает работоспособность; предотвращает развитие простатита; устраняет половую слабость. Куда добавлять: салаты; супы; тушеные блюда; жаркое; все блюда из яиц; соусы.
Куркума
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
Полезные свойства:
очищает организм; благотворно влияет на пищеварение; снимает воспаление; обладает детоксикационным и желчегонным эффектом; считается мощным антиоксидантом; улучшает состояние кожи; восстанавливает защитные силы организма; используется при похудении. Куда добавлять: супы; рагу; рис; плов.
Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
Полезные свойства:
очищает кишечник; выводит токсины и шлаки; способствует похудению; обладает антиоксидантными свойствами; укрепляет иммунитет; помогает в лечении кашля и насморка; Куда добавлять: жареные и тушеные овощи; мясные блюда; рыбные блюда; соусы; супы; рагу.
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!
✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что такое старость. Именно поэтому молодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумываются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда останемся молодыми, сильными, работоспособными. А потом с удивлением обнаруживаем, что организм нас начинает подводить: давление скачет, одышка появляется, память совсем не та стала. Лично я, пока была молодая, по врачам никогда не ходила, серьезно не болела и думала, что так будет всегда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-нибудь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали болеть суставы и начал развиваться артроз.
✦ Поначалу я думала, что все эти боли пройдут так, как раньше проходила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью отличаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами становилось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незнакомого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я просто была не в состоянии этого сделать), все в моей душе перевернулось. Я себе показалась такой немощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начинало шалить. Наверное, каждый пожилой человек переживает вот этот период первой встречи со старостью. От него-то и зависит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жалеть себя, плакаться на плохое здоровье детям и подругам и постепенно превратилась бы в старую брюзгу. Но я вовремя остановилась. Подумала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть себе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь холодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обязательно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и витаминов, в них гораздо больше.
✦ А суставы и артроз я тоже вылечила. И никакими не дорогими средствами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбрасывает и всему находит применение. Вот и меня научила.
✦ Если случилось так, что у вас скисло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого молока можно приготовить замечательное средство от суставной боли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить простоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в порошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно перемешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сделайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.
✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверждение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все болезни пройдут, и жизнь будет продолжаться и после 60, и после 70 лет.
Галина Анатольевна Позняк, г. Брест
ЛЕЧЕБНАЯ СВЕКЛА
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!
Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.1. Перхоть. В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия. Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит. Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк. Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени. Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
- Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
МЕД, ЛИМОН И ГЛИЦЕРИН ОТ КАШЛЯ
Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день.
Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает.
Полезные советы
РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного вам аппетита!
ОТ КОТОРОЙ СТРАДАЛИ МНОГО ЛЕТ
Если вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. Есть методы и эффективнее! Только врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. С продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»!
Вот классический народный французский рецепт избавления от хронических болей.
Вам нужно смешать нерафинированное растительное масло и морскую соль. После этого вы забудете о том, что такое жизнь с постоянной болью.
Все, что вам понадобится:
10 столовых ложек соли
20 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечного).
Что делать:
Смешайте масло и соль в одной стеклянной банке. Закройте ее крышкой. И поставьте в сухое темное место на несколько дней. Соль и масло должны смешаться естественным образом.
Каждое утро вам нужно втирать небольшое количество этой смеси в места, где сосредоточена боль, мягкими круговыми движениями. Процедура должна длиться2-3 минуты в первый раз, и на 2-3 минуты дольше каждый последующий. Повторяйте ее до тех пор, пока не заметите, что боль ушла. Если понадобится, доведите продолжительность одной процедуры до 20 минут.
Когда закончите такой массаж, протрите кожу теплым влажным полотенцем.
Имейте в виду, что процедура может вызывать сухость и раздражение кожи. Поэтому, если нужно, пользуйтесь увлажняющим кремом.
Уже на 10-й день лечения вы заметите:
Улучшенную работу системы кровообращения;
Мышцы начнут восстанавливаться значительно быстрее;
Ваша костная система станет крепче;
Улучшится зрение;
В теле будет меньше токсинов, нормализуется обмен веществ;
Вы сможете вылечить остеохндроз без побочных эффектов.
Во время такого мягкого массажа вы можете чувствовать сонливость или легкое головокружение. Но это скоро пройдет.
И помните: вы помогаете себе не только прямо сейчас, но и замедляете процесс старения позвоночника. Так что если у вас есть проблемы со спиной, этот рецепт для вас может статья настоящим спасением.
В статье приведены рассказы людей из газеты ЗОЖ
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?
Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай!
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)
Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
***Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
*** Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.
***Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.
***На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.
***При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.
***Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
*** Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.
*** Полезно мыть голову хозяйственным мыл
ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.
***Избавится от покраснения и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.
*** Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла..
***Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом.
Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
***Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри
*** Избавляемся от папиллом на теле
Берем кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без фанатизма, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется.
Проверено неоднократно
*** Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка.
Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи.
Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
***При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
***Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.
Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.
****После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет
***Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.
*** В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием.
Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
*** Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!
*** Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный.
Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день.
Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло.
Больше проблем не было.
*** Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка.
Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб.
Производить процедуру необходимо несколько раз за день.
***Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену.
Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать.
Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс.
Держать маску полчаса.
У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой.
Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
***Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.
*** Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий
***От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.
***Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда.
Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло.
Никаких других моющих средств не использовать.
Мыть голову следует 2 раза в неделю.
Результат прекрасный
***Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.
***Делайте домашний пилинг : нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям.
Кожа очень хорошо очищается.
***Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!
***Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги,дали совет -ванночки с ХОЗ.МЫЛОМ.
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как хорошее молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода.
Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль.
Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать.
Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало.
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!
Орегано (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
Полезные свойства:
успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
яичница;
овощные супы;
пицца;
приправы для салатов;
соусы;
вторые блюда.
Розмарин
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
Полезные свойства:
снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
мясные блюда;
рыбные блюда;
маринады;
травяные чаи.
Тимьян (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
Полезные свойства:
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
салаты;
супы;
тушеные блюда;
жаркое;
все блюда из яиц;
соусы.
Куркума
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
Полезные свойства:
очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.
Куда добавлять:
супы;
рагу;
рис;
плов.
Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
Полезные свойства:
очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;
Куда добавлять:
жареные и тушеные овощи;
мясные блюда;
рыбные блюда;
соусы;
супы;
рагу.
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!
✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что такое старость. Именно поэтому молодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумываются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда останемся молодыми, сильными, работоспособными. А потом с удивлением обнаруживаем, что организм нас начинает подводить: давление скачет, одышка появляется, память совсем не та стала. Лично я, пока была молодая, по врачам никогда не ходила, серьезно не болела и думала, что так будет всегда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-нибудь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали болеть суставы и начал развиваться артроз.
✦ Поначалу я думала, что все эти боли пройдут так, как раньше проходила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью отличаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами становилось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незнакомого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я просто была не в состоянии этого сделать), все в моей душе перевернулось. Я себе показалась такой немощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начинало шалить. Наверное, каждый пожилой человек переживает вот этот период первой встречи со старостью. От него-то и зависит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жалеть себя, плакаться на плохое здоровье детям и подругам и постепенно превратилась бы в старую брюзгу. Но я вовремя остановилась. Подумала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть себе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь холодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обязательно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и витаминов, в них гораздо больше.
✦ А суставы и артроз я тоже вылечила. И никакими не дорогими средствами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбрасывает и всему находит применение. Вот и меня научила.
✦ Если случилось так, что у вас скисло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого молока можно приготовить замечательное средство от суставной боли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить простоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в порошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно перемешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сделайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.
✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверждение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все болезни пройдут, и жизнь будет продолжаться и после 60, и после 70 лет.
Галина Анатольевна Позняк, г. Брест
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!
Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.1. Перхоть.
В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия.
Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит.
Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк.
Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени.
Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
- Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день.
Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает.