Комментарии
- 13 окт 2016 17:16Марія Горбій (Білашенко)смачно!!!
- 13 окт 2016 17:42Нина Демидовская(Голубева)
- 13 окт 2016 18:11людмила прокудина
- 13 окт 2016 19:21ОЛЬГА ЗИМИНА.
- 13 окт 2016 20:08Талига Хайретдинова (Галиева)
- 13 окт 2016 20:40Ольга Абрамова(Агеева)
- 13 окт 2016 21:34Татьяна Федорова
- 13 окт 2016 22:01Андрей 98 ВДД 300 Свирский полк
- 13 окт 2016 22:14Ольга Гришкова (Дудникова)Попробую!!!
- 14 окт 2016 09:03Наталья Шелепало (Ляпина)
- 14 окт 2016 09:07Сура Макарова(Трахова)
- 14 окт 2016 09:37Лариса Смушкина (Зуза)
- 14 окт 2016 11:52Svetlana Popova (Khitrenko)
Спасибо!
- 14 окт 2016 18:28Гульнара ✌
- 22 окт 2016 20:44Инна Минаева (Горбач)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте)
1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
1. Средство от кашля.
Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
2. От термических ожогов.
Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.
3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.
* Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
* Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
* Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
* 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
* Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
* Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
4. При простуде и гриппе.
500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
5. При болях в суставах.
* Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
* Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
* Размять желток вилкой на блюдце.
* В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
* Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
* Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
* С первыми порциями желтка масло станет «убегать» - отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
* Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
* Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
Список недугов, при которых помогает отвар из льняных семян, довольно обширен. Из нашей статьи Вы узнаете, как правильно приготовить данное народное средство и о способах его применения в домашних условиях. Все описанные ниже рецепты полностью натуральны и подходят для регулярного использования.
Рецепт первый (избавление от отеков).
Для того чтобы избавиться от отёков необходимо приготовить отвар по следующему рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты: очищенная или талая вода – четыре полных стакана, льняное семя (цельное) – примерно четыре – пять чайных ложечек и пол чайной ложечки лимонной цедры. Итак, залейте в небольшой кастрюльке водой льняные семена, после чего поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и доведите её до кипения, добавив мёд. Прокипятите средство примерно десять – пятнадцать минут, а затем снимите кастрюлю с плиты и, не открывая крышки, оставьте остывать. Процеживать готовое средство не обязательно (по желанию) ведь благодаря зёрнам Вы не только избавитесь от отёчности лица, ног и рук, но и наладите работу пищеварительного тракта! Применение: отвар употребляют по половине стакана на протяжении всего дня с интервалом в два – три часа. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от трёх до пяти дней.
Рецепт второй (нормализация уровня сахара в крови).
Для лечения сахарного диабета используют отвар, который необходимо приготовить по следующему народному рецепту. Измельчите две – три больших (столовых) ложки цельных льняных семян в кофемолке в муку, после чего высыпьте её в небольшую кастрюлю и залейте двумя стаканами очищенной воды комнатной температуры. Теперь поставьте ёмкость со смесью на средний огонь и прокипятите её содержимое в течение пяти – десяти минут, не открывая крышки. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Через пять минут добавьте в смесь пол чайной ложечки корицы и тщательно её перемешайте. Готовый отвар употребляют один раз в сутки за час до приёма пищи. Продолжительность одного курса составляет один месяц.
Рецепт третий (для слабых волос).
Если Вы хотите вернуть слабым волосам здоровье и блеск, то воспользуйтесь средством, приготовленным по этому рецепту. Заварите одним литром очищенной воды чайную ложечку цельных льняных семян, после чего поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и добавьте в неё одну чайную ложечку ромашкового сухоцвета (можно приобрести в любой аптеке) и измельчённый в кофемолке сухой корень лопуха (примерно пол чайной ложечки). Проварите смесь около пятнадцати минут, а затем снимите с плиты, дайте остыть ей под крышкой до комнатной температуры и процедите её через сито или несколько слоёв марли. Применение: готовое средство используется для ополаскивания и втирания в корни волос. По истечении двадцати минут после нанесения отвара его необходимо смыть, используя проточную тёплую воду. Кроме основного действия данный состав обладает свойствами увлажнять кожу головы и препятствовать появления перхоти.
Упражнение 1.
Опусти подбородок к шее и медленно поворачивай голову сначала 5 раз в правую сторону, а затем 5 раз в левую.
Упражнение 2.
Чуть-чуть приподними подбородок и снова поворачивай голову 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Упражнение 3.
Наклони голову вправо, пытаясь достать ухом плечо. Повтори 5 раз для каждой стороны.
Упражнение 4.
Держи подбородок прямо, руки прижми к затылку. Надави затылком на руки 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 5.
Надави лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Выполняй упражнение 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 6.
Напрягая мышцы шеи, надави левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском – на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
Упражнение 7.
Держи голову прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, постарайся прижать подбородок к яремной ямке. Затем запрокинь голову вверх, стараясь тянуться подбородком как можно выше.
Упражнение 8.
Руки, соединенные в пальцах, подведи под подбородок. Надави подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
Во время упражнений не задерживай дыхание, дыши ровно и спокойно. И не перенапрягайся. Если почувствуешь боль – отложи занятия или уменьши напряжение.
Надеемся, эти упражнения избавят тебя от боли в шее, а также помогут ощутить прилив сил и бодрости. Позаботься о здоровье своих друзей – им наверняка будет интересно прочитать эту статью!
1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит,
Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.
2. Боль в правом подреберье.
Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре.
Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.
3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления.
Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.
4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит.
Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.
6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника.
Иногда является следствием вирусной инфекции.
7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков.
Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.
Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить ручки у плиты за 2 минуты! Способ надежный, безопасный и не требует покупки каких-то дорогих моюще-чистящих средств.
Смотрите, как можно быстро и просто очистить ручки у газовой плиты! Вся грязь и лишний жир исчезнут буквально за 2-3 минуты!
Итак, чтобы очистить ручки у плиты вам потребуются:
- старая и ненужная зубная щетка,
- палочки ватные,
- несколько нашатырно-анисовых капель (1:1).
1. Возьмите ватную палочку и смочите ее нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку).
2. Проведите палочкой по проблемным зонам кухонной плиты.
3. Подождите пару минут, и вы увидите как жир начнет «таять», а грязь – исчезать на глазах!
4. Если жир и грязь где-то остались, то обработайте проблемные места дополнительно зубной щеткой.
Результат – потрясающий, попробуйте, не пожалеете!