Комментарии
- 26 ноя 2016 17:46Вместо молока можно воду добавить,и у вас будит постное тесто,такое-же хорошее и пышное!
- 28 дек 2016 12:35В холодильнике -не станет!!!! Еще моя прабабушка так делала и нас всех научила и сколько делаю из него выпечку- шикарная и всем нравится(а среди моих знакомых и друзей есть ооочччень *привередливые* люди,по-поводу *вкуса,мягкости,пышности и т.п. в изделиях из теста,хоть славяне,хоть иностранцы)))))
- 28 дек 2016 12:37Да, Татьяна,согласна,можно и воду,можно воду+молоко, тесто хуже не становится и выпечка соответственно))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!