Комментарии
- 6 авг 2018 07:41Марите Кендюхова
- 6 авг 2018 23:44мария турык
- 7 авг 2018 18:28Оля Дидычук (Власова)Надо попробовать.!
- 8 авг 2018 06:43Ирина КлеминаКласс
- 8 авг 2018 08:14Антонина Сергеева (Ефимова)!
- 8 авг 2018 21:26Валентина Скобельцина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ
500 г творога небольшой жирности
по 100 г манной крупы и сахара
по 50 г молока и сливочного масла
1 щепотка ванилина
2 яйца
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.
Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!