Комментарии
- 15 сен 2019 06:28Оксана Нагайцева!!!
- 15 сен 2019 08:36Татьяна СелезнёваСпасибо.
- 15 сен 2019 09:46ирина тарасова
- 15 сен 2019 12:28Антонина Гришина (Гордиенко)
- 15 сен 2019 13:24Гюльнара Сагитова
- 15 сен 2019 16:27Елена К
- 15 сен 2019 20:05Наталья Шаршапова(Сергиенко )
- 15 сен 2019 21:07Екатерина Тесля
- Людмила Леонова (Могиневская)Комментарий удалён.
- 19 сен 2019 17:26Маришка )))))Вкусная. Нам понравилась.
- 19 сен 2019 21:06Светлана Кузьмичева (Вишнева)Так долго варить??!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
🔸Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
🔸Лук репчатый — 500 Грамм
🔸Томатная паста — 250 Грамм
🔸Масло растительное — 250 Грамм
🔸Сахар — 3 Ст. ложки
🔸Соль — 2 Ст. ложки
🔸Уксус 9% — 5 Ст. ложек
🔸Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
🔸Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.