Ингредиенты : 🔸Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. 🔸Кефир (кислое молоко) — 250 мл 🔸Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. 🔸Крупа манная — 1,5 стак. 🔸Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 🔸Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт 🔸Вода (для сиропа) — 0,5 стак. 🔸Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. 🔸Масло растительное (для смазывания формы) Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!!
Полезные советы
Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты :
🔸Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
🔸Кефир (кислое молоко) — 250 мл
🔸Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
🔸Крупа манная — 1,5 стак.
🔸Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
🔸Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
🔸Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
🔸Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
🔸Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!