ПП-свекольник

В 100 г КБЖУ - 42/2,6/1,7/3,7
(рецепт на 10 порций)
✔ Ингредиенты:
1 литр кефира
1 литр питьевой воды
200 гр. отварного картофеля
200 гр. отварной свеклы
5 вареных яиц
250 гр. свежих огурцов
25 гр. зеленого лука
25 гр. укропа
3 столовые ложки молотого столового хрена
1 чайная ложка соли
✔ Приготовление:
Кефир хорошо охладить. Воду вскипятить и охладить. Овощи отварить, остудить и очистить.
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Остальные овощи нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук и укроп.
Все смешиваем и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем хрен, заливаем холодным кефиром и добавляем такое же количество остывшей питьевой воды. Можно заменить газированной минеральной водой.
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и любимые специи по вкусу. Пробуем, холодный свекольник должен быть в меру соленым. Можно добавить чуть-чуть сахарозаменителя по желанию. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и вашего вкуса.

Комментарии

Комментариев нет.