Листовой чай: как выбрать, особенности заваривания.
Уже много лет чай по праву можно назвать любимым напитком во многих семьях. И это не удивительно, ведь напиток отличается своим разнообразием по вкусовым качествам и аромату, а также полезным свойствам. За этим напитком приятно собираться в кругу друзей, он согреет в холода, какой способен подарить заряд бодрости на целый день. Многие люди не представляют своего утра без этого ароматного напитка, поэтому каждый человек имеет свой любимый сорт чая, который приобретает чаще других. Так, одни люди любят чай в пакетиках, потому что его удобно заваривать, что можно делать прямо в чашке. Но такой чай никогда не сможет сравниться с таким богатым ароматом и вкусом, который дарит листовой чай. Какой листовой чай лучше? Сколько хранится? Как заварить его, чтобы польза была максимальной? Как заваривать листья пуэра под кипяток? Как выбрать качественный чай? Очень часто, стоя в магазине у полки с чаями, возникает вопрос: правильно ли мы делаем выбор? На какие же основные моменты нужно обращать внимания, выбирая листовой чай, чтобы получить действительно качественный напиток, богатый полезными свойствами? Прежде всего, о качестве говорит упаковка. Так, листовой чай высокого качества фасуется преимущественно в жестяных банках. Возможна также фасовка в картонную упаковку, которая дублируется целлофаном или фольгой. Обязательно нужно посмотреть дату, когда был упакован чай. Если эта дата не превышает двух лет, то он считается качественным. Так, если упаковка была произведена в этом году, то он свежий, какой больше года назад – старый. Самыми лучшими качествами наделен чай, который фасовался в то время, когда производится сбор листьев (начало осени, весна). Качество и стоимость чая будут высокими, если он паковался там, где его собирают (это указывается на упаковке, рядом с датой расфасовки).
Интернет-магазин Планета Чая
Листовой чай: как выбрать, особенности заваривания.
Уже много лет чай по праву можно назвать любимым напитком во многих семьях. И это не удивительно, ведь напиток отличается своим разнообразием по вкусовым качествам и аромату, а также полезным свойствам. За этим напитком приятно собираться в кругу друзей, он согреет в холода, какой способен подарить заряд бодрости на целый день. Многие люди не представляют своего утра без этого ароматного напитка, поэтому каждый человек имеет свой любимый сорт чая, который приобретает чаще других. Так, одни люди любят чай в пакетиках, потому что его удобно заваривать, что можно делать прямо в чашке. Но такой чай никогда не сможет сравниться с таким богатым ароматом и вкусом, который дарит листовой чай. Какой листовой чай лучше? Сколько хранится? Как заварить его, чтобы польза была максимальной? Как заваривать листья пуэра под кипяток?
Как выбрать качественный чай?
Очень часто, стоя в магазине у полки с чаями, возникает вопрос: правильно ли мы делаем выбор? На какие же основные моменты нужно обращать внимания, выбирая листовой чай, чтобы получить действительно качественный напиток, богатый полезными свойствами?
Прежде всего, о качестве говорит упаковка. Так, листовой чай высокого качества фасуется преимущественно в жестяных банках. Возможна также фасовка в картонную упаковку, которая дублируется целлофаном или фольгой.
Обязательно нужно посмотреть дату, когда был упакован чай. Если эта дата не превышает двух лет, то он считается качественным. Так, если упаковка была произведена в этом году, то он свежий, какой больше года назад – старый.
Самыми лучшими качествами наделен чай, который фасовался в то время, когда производится сбор листьев (начало осени, весна). Качество и стоимость чая будут высокими, если он паковался там, где его собирают (это указывается на упаковке, рядом с датой расфасовки).