Мясное суфле

Удивите своих близких таким нежным, почти воздушным блюдом из мяса.

Мясное суфле - 879514654606
Что потребуется:
• 400 гр. отварного мяса,
• 1 лук,
• 3 яйца,
• 1 ст. молока,
• 2 ст.л. муки
• соль,
• приправы,
• сливочное масло.

Сколько времени займёт:
45 минут

Как приготовить:
• Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
• Для соуса растопить в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и хорошо размешать, подождать пока мука начнет менять цвет на золотистый, медленно добавить молоко, дать закипеть, убавить огонь и, помешивая, проварить около минуты.
• Заранее отваренное мясо измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соус, желтки и посолить.
• Белки отдельно взбить, потом аккуратно добавить в мясо.
• Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
• Поставить в духовку на 220 градусов минут на 30. Готовность блюда можно проверить спичкой. Если после протыкания суфле спичка остаётся сухой, значит, блюдо готово.

Чем разнообразить:
• можно перед запеканием присыпать суфле сыром — получится красивая хрустящая корочка,
• можно в само суфле добавлять обжаренные овощи, грибы, свежую зелень, варёные яйца.
• использовать разные виды мяса, птицы или рыбы для основы.

#рецепты, #блюдаизмяса, #вторыеблюда, #чтоприготовить
#ВторыеБлюда #БлюдаИзМяса #суфле #ЧтоПриготовить #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.