Удивите своих близких таким нежным, почти воздушным блюдом из мяса.
Что потребуется: • 400 гр. отварного мяса, • 1 лук, • 3 яйца, • 1 ст. молока, • 2 ст.л. муки • соль, • приправы, • сливочное масло.
Сколько времени займёт: 45 минут
Как приготовить: • Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. • Для соуса растопить в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и хорошо размешать, подождать пока мука начнет менять цвет на золотистый, медленно добавить молоко, дать закипеть, убавить огонь и, помешивая, проварить около минуты. • Заранее отваренное мясо измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соус, желтки и посолить. • Белки отдельно взбить, потом аккуратно добавить в мясо. • Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. • Поставить в духовку на 220 градусов минут на 30. Готовность блюда можно проверить спичкой. Если после протыкания суфле спичка остаётся сухой, значит, блюдо готово.
Чем разнообразить: • можно перед запеканием присыпать суфле сыром — получится красивая хрустящая корочка, • можно в само суфле добавлять обжаренные овощи, грибы, свежую зелень, варёные яйца. • использовать разные виды мяса, птицы или рыбы для основы.
Планбург - мои домашние решения
Мясное суфле
Удивите своих близких таким нежным, почти воздушным блюдом из мяса.
• 400 гр. отварного мяса,
• 1 лук,
• 3 яйца,
• 1 ст. молока,
• 2 ст.л. муки
• соль,
• приправы,
• сливочное масло.
Сколько времени займёт:
45 минут
Как приготовить:
• Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
• Для соуса растопить в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и хорошо размешать, подождать пока мука начнет менять цвет на золотистый, медленно добавить молоко, дать закипеть, убавить огонь и, помешивая, проварить около минуты.
• Заранее отваренное мясо измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соус, желтки и посолить.
• Белки отдельно взбить, потом аккуратно добавить в мясо.
• Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
• Поставить в духовку на 220 градусов минут на 30. Готовность блюда можно проверить спичкой. Если после протыкания суфле спичка остаётся сухой, значит, блюдо готово.
Чем разнообразить:
• можно перед запеканием присыпать суфле сыром — получится красивая хрустящая корочка,
• можно в само суфле добавлять обжаренные овощи, грибы, свежую зелень, варёные яйца.
• использовать разные виды мяса, птицы или рыбы для основы.
#рецепты, #блюдаизмяса, #вторыеблюда, #чтоприготовить
#ВторыеБлюда #БлюдаИзМяса #суфле #ЧтоПриготовить #рецепты