Очень люблю этот супчик за кислинку, которую даёт щавель, и за нежность варёных яиц, которая уравновешивает вкус этого блюда. Хорошо, что сейчас в любое время года можно купить замороженный щавель или шпинат, а то раньше приходилось ждать появления свежей зелени весной.
Что потребуется: • 300-400 гр. говядины на кости, • 2 пучка щавеля или шпината, • 4 картофелины, • 1 репчатый лук, • 4 яйца, • соль, • приправы.
Сколько времени займёт: около 2 часов
Как приготовить: • Из мяса варим бульон или берем заранее приготовленный, добавляем в него очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук. • Свежий щавель или шпинат тщательно моем, а еще лучше замачиваем на час в холодной воде, чтобы лучше очистить листья, а затем нарезаем мелкой соломкой и за пять минут до готовности добавляем его в суп. Замороженный обычно уже нарезан, добавляем его также за пять минут до готовности. • Солим, приправляем черным перцем, лавровым листом, базиликом. • Отдельно отвариваем яйца – достаточно половинки яйца на одну порцию. • Перед подачей в тарелку кладем нарезанные кубиками яйца и сметану.
Чем разнообразить: • использовать любое другое мясо или птицу для бульона, вкус уже получится совсем другой, • добавлять другую зелень из тех, что вам нравятся и придают супу кисловатый вкус, • добавить морковку, фасоль, горошек.
Планбург - мои домашние решения
Суп со щавелем и яйцом
Очень люблю этот супчик за кислинку, которую даёт щавель, и за нежность варёных яиц, которая уравновешивает вкус этого блюда. Хорошо, что сейчас в любое время года можно купить замороженный щавель или шпинат, а то раньше приходилось ждать появления свежей зелени весной.
• 300-400 гр. говядины на кости,
• 2 пучка щавеля или шпината,
• 4 картофелины,
• 1 репчатый лук,
• 4 яйца,
• соль,
• приправы.
Сколько времени займёт:
около 2 часов
Как приготовить:
• Из мяса варим бульон или берем заранее приготовленный, добавляем в него очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
• Свежий щавель или шпинат тщательно моем, а еще лучше замачиваем на час в холодной воде, чтобы лучше очистить листья, а затем нарезаем мелкой соломкой и за пять минут до готовности добавляем его в суп. Замороженный обычно уже нарезан, добавляем его также за пять минут до готовности.
• Солим, приправляем черным перцем, лавровым листом, базиликом.
• Отдельно отвариваем яйца – достаточно половинки яйца на одну порцию.
• Перед подачей в тарелку кладем нарезанные кубиками яйца и сметану.
Чем разнообразить:
• использовать любое другое мясо или птицу для бульона, вкус уже получится совсем другой,
• добавлять другую зелень из тех, что вам нравятся и придают супу кисловатый вкус,
• добавить морковку, фасоль, горошек.
#первыеблюда, #рецепты, #супы
#ПервыеБлюда #супы #рецепты