ПАПЬЕ-МАШЕ С ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ

ПАПЬЕ-МАШЕ С ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ - 839174494944
Папье-маше с древесной золой еще можно найти под названием папье-маше по Винцеру. Главным плюсом данного рецепта является возможность изготовить модель с большим количеством мелких и тонких деталей и подробностей,поэтому из всех прописей он один из наиболее уважаемых среди мастеров . Что же касается сырья , то подойдет любая бумага и картон, который только найдется в доме. Если говорить о минусах, то это папье-маше с древесной золой нельзя изготовить  за один день .

Технология изготовления в основном обычная:
ПАПЬЕ-МАШЕ С ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ - 839174495200
Обрезки бумаги или картона замачивают на сутки в воде и  размокшую массу измельчают как можно тщательней. Если бумаги немного , то это можно вполне сделать руками. Получившуюся заготовку нужно высушить, для чего всю бумагу собирают в небольшой хлопковый мешок и сушат на солнце. Однако степень измельчения все еще недостаточна для того,чтобы получались прекрасные изделия, поэтому высушенную бумагу превращают в воздушный порошок. Раньше это делали с помощью терки, сегодня многие мастера с успехом применяют обычную электрическую кофемолку.Кофемолку наполняют не более чем наполовину.
ПАПЬЕ-МАШЕ С ДРЕВЕСНОЙ ЗОЛОЙ - 839174495712
К измельченной бумаге добавляют обычный мучной клейстер в количестве достаточном  для получения  массу, напоминающей по внешнему виду тесто на вареники.  Бумажное тесто раскатывают скалкой  слоем примерно 1 см. Теперь наступает очередь золы, которую  желательно брать от твердых пород дерева.  По объему соотношение золы и бумаги должно быть примерно одинаковое в сухом виде. В дальнейшем каждый сам находит наиболее подходящие для себя пропорции. Сухую золу пропитывают водой, размазывают по всей поверхности бумажного теста и тщательно все перемешивают, превращая в единое целое. Папье-маше  готово к работе. Если  есть необходимость сохранить часть из полученной массы , то ее помещают в небольшую емкость и хранят, прикрыв мокрой тряпочкой.

Готовое изделие из папье-маше с древесной золой покрывают густым мучным клейстером, после чего тщательно просушивают. Уже полностью высушенное лакируют спиртовым лаком, после чего ему не  страшны ни вода, ни пыль.

Комментарии

Комментариев нет.