Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

Предлагаю приготовить очень вкусный, очень сочный и очень красивый яблочный пирог. Рассыпчато-сочный ванильный бисквит, нежные яблоки и ароматная лимонно-медовая пропитка делают пирог божественным лакомством - то, что надо для уютного, теплого, домашнего чаепития в холодные осенние деньки! Рецепт бисквита подсмотрела в передаче "Едим дома", а красивое оформление-подачу очень часто встречаю на просторах интернета.
Яйцо - 3шт.
Сахар - 120г +3ч.л.(дополнительно)
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 150г
Молоко - 150мл
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яблоки средние - 3шт.
Для сиропа:
Лимонный сок - 2ст.л.
Кипяток - 4ст.л.
Мед жидкий - 2ст.л.
Сахарная пудра
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить размягченное сливочное масло и молоко - взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции без комочков.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части, аккуратно удалить сердцевину (половинки должны быть цельными). Каждую половинку прорезать на кубики.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая в тесто. Яблоки посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку).
Пока печется пирог, сделать сироп: лимонный сок и кипяток довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, добавить мед - перемешать.
Готовый горячий пирог проколоть в нескольких местах и залить горячим сиропом. Дать пирогу немного остыть и пропитаться, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой - 852727087611
Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой - 852727087867
Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой - 852727088123

Комментарии

Комментариев нет.