ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г консервированного тунца 2 ст.л. петрушки 1 яичный белок 2 лука-шалота 1 зубчик чеснока 1 перец чили соль, свежемолотый черный перец белые панировочные сухари 2 горсти листьев салата-латука Для соуса: 100 г классического белого йогурта 2 ст.л. укропа 2 ст. л. лимонного сока ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком. Шаг 2 Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари. Шаг 3 Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета. Шаг 4 Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку. Шаг 5 Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.
Мои любимые рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г консервированного тунца
2 ст.л. петрушки
1 яичный белок
2 лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 перец чили
соль, свежемолотый черный перец
белые панировочные сухари
2 горсти листьев салата-латука
Для соуса:
100 г классического белого йогурта
2 ст.л. укропа
2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.