Шпинат богат витаминами и очень полезен. Добавив к нему сыр, сметану и немного муки, можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовим сливочный соус, слегка обжариваем шпинат с луком, затем все перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в духовке и наслаждаемся! Ингридиенты: Шпинат: 500-600 Грамм, Масло сливочное: 5 Ст. ложек, Мука: 1/3 Стакана, Молоко: 1 Стакан, Мускатный орех тертый: 1 Чайная ложка, Лук зеленый (пучок): 1 Штука (Можно использовать и репчатый.), Сыр твердый тертый: 1/2 Стакана (Пармезан), Сметана: 1/2 Стакана, Соль: - По вкусу, Перец черный молотый: - По вкусу Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. 2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня. 3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости. 4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок. 5. Слейте из сковороды лишнюю жидкость и добавьте готовый соус. 6. Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. 7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут. 8. Готовый сливочный шпинат будет пузыриться, станет густым и слегка коричневым. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]
Кушаем с удовольствием!
Сливочный шпинат
Шпинат богат витаминами и очень полезен. Добавив к нему сыр, сметану и немного муки, можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовим сливочный соус, слегка обжариваем шпинат с луком, затем все перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в духовке и наслаждаемся!
Ингридиенты:
Шпинат: 500-600 Грамм,
Масло сливочное: 5 Ст. ложек,
Мука: 1/3 Стакана,
Молоко: 1 Стакан,
Мускатный орех тертый: 1 Чайная ложка,
Лук зеленый (пучок): 1 Штука (Можно использовать и репчатый.),
Сыр твердый тертый: 1/2 Стакана (Пармезан),
Сметана: 1/2 Стакана,
Соль: - По вкусу,
Перец черный молотый: - По вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости.
4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок.
5. Слейте из сковороды лишнюю жидкость и добавьте готовый соус.
6. Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут.
8. Готовый сливочный шпинат будет пузыриться, станет густым и слегка коричневым. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]