МАРШЕВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ.

Самой распространенной и популярной конструкцией является маршевая лестница. В ней оптимально учитывается биомеханика движения человека вверх и вниз. Маршевые лестницы хороши там, где нет необходимости экономить место.
Маршевая лестница потому так называется, что состоит из маршей. В каждом марше лестницы должно быть не более 15-ти ступеней, иначе подъем по ней отнимет много сил. Чаще всего проектировщики ограничивают лестничный марш 10-ю - 12-ю ступенями. Если же конструкция лестницы слишком длинна, правильнее установить промежуточные площадки. Их ширина обычно равна ширине лестничного марша, а длина - кратна длине человеческого шага.
В зависимости от высоты этажей строения, планировки его помещений и от назначения, лестницы могут быть одно-, двух- или многомаршевые. Их можно условно разделить на прямые и поворотные. Первые - самые простые. Они легки в изготовлении, прочны и удобны в эксплуатации. Если количество ступеней больше 12-ти, марш разделяют на две части промежуточной площадкой. В этом случае марш может остаться прямым или его поворачивают в какую-либо сторону. Такую лестницу называют поворотной. Чтобы сэкономить место в доме, допустимо промежуточные площадки заменять забежными ступенями, внутренний край которых уже наружного. Преимущество поворотных лестниц перед прямыми состоит в том, что при одной и той же высоте ступеней они занимают меньшую площадь.

МАРШЕВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ. - 548625107213
МАРШЕВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ. - 548625106957
МАРШЕВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ. - 548625106701
МАРШЕВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ. - 548625106445

Комментарии

Комментариев нет.