Быстрый и достаточно легкий в приготовлении овощной суп-пюре. Идеально подойдёт в качестве детского питания. Весь набор требуемых ингредиентов является весьма доступным. Ингредиенты: • Полкило картофеля • Шестьсот грамм цветной капусты • Два стакана молока • Три столовые ложки сливочного масла • Соль — по вкусу За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Приготовление: 1. Отбираем четвертую часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно отвариваем их в подсоленной воде 2. Остальную капусту, а также очищенный и промытую картошку, порезанную ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, добавляемь две чайных ложки соли и ставим варить на двадцать пять – тридцать минут. Все это протираем сквозь сито и разводим горячим молоком При подаче на стол суп заправляем сливками или сливочным маслом, перемешиваем и кладем отваренные соцветия капусты. Отдельно подаем гренки. Приятного аппетита!
🍰🎂Вкусненькие рецептики разных стран 🍒🍑
▶Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Быстрый и достаточно легкий в приготовлении овощной суп-пюре. Идеально подойдёт в качестве детского питания. Весь набор требуемых ингредиентов является весьма доступным.
Ингредиенты:
• Полкило картофеля
• Шестьсот грамм цветной капусты
• Два стакана молока
• Три столовые ложки сливочного масла
• Соль — по вкусу
За рецепт спасибо группе «Вкусненькие рецептики разных стран» https://ok.ru/group/54271974113344 Приготовление:
1. Отбираем четвертую часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно отвариваем их в подсоленной воде
2. Остальную капусту, а также очищенный и промытую картошку, порезанную ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, добавляемь две чайных ложки соли и ставим варить на двадцать пять – тридцать минут. Все это протираем сквозь сито и разводим горячим молоком
При подаче на стол суп заправляем сливками или сливочным маслом, перемешиваем и кладем отваренные соцветия капусты. Отдельно подаем гренки. Приятного аппетита!