Заливной пирог на кефире

Прекрасный пирог для всей семьи - это заливной пирог на кефире. Рекомендую всем хозяюшкам этот простой рецепт!
Описание приготовления:
Заливной пирог можно готовить с чем угодно. Так, для приготовления заливного пирога на кефире в качестве начинки я взяла куриную грудку, зелень, лук и специи по вкусу. Тесто получается жидковатым, а пирог — из двух слоев. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
• Зелень — По вкусу
• Специи — По вкусу
• Лук — 1 Штука
• Грудинка — 1 Штука
• Яйца — 2-3 Штук
• Кефир — 200 Миллилитров
• Сода — 0,5 Чайных ложки
• Мука — 1-2 Стаканов
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Заливной пирог на кефире"
Приготовили сначала начинку: лук обжарили, грудку отварили, обжарили вместе с луком. Добавили специи и зелень, дали остыть.
Теперь тесто: в кефир кладем соду, оставляем минут на 5: сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи, или чуть гуще. Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки, сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога, закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку, выпекаем при температуре около 180 градусов (примерно 25-30 минут).
Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире - 881903783488

Комментарии

Комментариев нет.