Фейжоада по бразильски или ужин на особый лад

-------------------------------------------------------------------
👆 Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто.
✨Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам придется по вкусу
🍲Понадобится:
*Свиная корейка — 500 гр
*Свиные ребрышки — 600 гр
*Сосиски — 200 гр
*Копченая колбаса — 150 гр
*Вода — 2 л
*Фасоль черная — 600 гр
*Бекон — 80 гр
*Говядина — 250 гр
*Сало — 250 гр
*Масло — 2 Ст. ложки
*Луковица — 2 Штуки
*Чеснок — 1 Зубчик
*Помидоры — 3 Штуки
*Перец чили — 2 Штуки
*Соль — По вкусу
☀ Далее делаем так:
*Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
*На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
*В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
*Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
*Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
*Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Фейжоада готова. Подавать в горячем виде

Фейжоада по бразильски или ужин на особый лад - 872937684318

Комментарии

Комментариев нет.