Комментарии
- 10 янв 2020 21:54Я правильно поняла: один состав в рецепте на острый и сладкий перцы??
- 10 янв 2020 22:22А мы делаем по другому.Перец складываем в банки и заливаем рассолом( вода +каменная соль ,чтобы яйцо не тонуло)Заливаем банки и закрываем пласт.крышками.Как перец станет мягким ,сливаем и заливаем уксусом)
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски).
Пропорции:
6 кг перца цицак
горсть чесночка (не обязательно)
пучок укропа (не обязательно)
Для рассола:
10 литров хол.воды
2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)
Выход: ~6 банок 0,8-1-литровых
Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках.
Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и без).
Для рассола: просто размешать соль в холодной воде!
Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.