Шашлык в пиве: быстрое приготовление — отменный результат
С наступлением тепла на первый план выходит отдых на лоне природы и, конечно же, шашлыки. Сочные и аппетитные, они являются неизменной частью пикников, доброй традицией, свидетельствующей о том, что отдых удался. Шашлыков много не бывает, рецептов их приготовления — тоже. Истинные гурманы обязательно оценят по достоинству шикарный маринад, позволяющий получить румяный, сочный, хорошо прожаренный шашлык всего за 15-20 минут. И все это при условии, что мясо в маринаде находится всего 3 часа. Светлое пиво — отменный маринад для шашлыка На 1,5 кг свинины понадобится:
1,5 стакана светлого пива; 3-4 луковицы; Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление шаг за шагом:
Нарезаем свинину на куски среднего размера. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем мясо с луком в подходящую по размеру емкость, солим перчим и заливаем пивом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и не менее чем на 3 часа ставим в холодильник.
Не забывайте периодически переворачивать шампуры, иначе мясо прожарится неравномерно.
Полезные советы и рецепты!
Шашлык в пиве: быстрое приготовление — отменный результат
С наступлением тепла на первый план выходит отдых на лоне природы и, конечно же, шашлыки. Сочные и аппетитные, они являются неизменной частью пикников, доброй традицией, свидетельствующей о том, что отдых удался. Шашлыков много не бывает, рецептов их приготовления — тоже. Истинные гурманы обязательно оценят по достоинству шикарный маринад, позволяющий получить румяный, сочный, хорошо прожаренный шашлык всего за 15-20 минут. И все это при условии, что мясо в маринаде находится всего 3 часа.
Светлое пиво — отменный маринад для шашлыка
На 1,5 кг свинины понадобится:
1,5 стакана светлого пива;
3-4 луковицы;
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление шаг за шагом:
Нарезаем свинину на куски среднего размера.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем мясо с луком в подходящую по размеру емкость, солим перчим и заливаем пивом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и не менее чем на 3 часа ставим в холодильник.
Не забывайте периодически переворачивать шампуры, иначе мясо прожарится неравномерно.