Вашему вниманию БУЛОЧКИ "ТЫКОВКИ" Тыквенные булочки Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий! Ингредиенты: Мука — 400 г Дрожжи — 7 г сухие Молоко — 125 мл теплое Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Тыква — 125 г готового пюре Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию Желток яичный — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. для смазки Орехи — 12 шт. Приготовление: 1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите. Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке. Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки. Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки. 2.Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре. 3.Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар. 4.Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет. 5.Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков. 6.Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек. 7.В этом случае переверните шарик теста швом вниз. 8.При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины. 9.Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема. После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый. 10.Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.
Полезные советы и рецепты!
Выпечка из тыквы!
Вашему вниманию БУЛОЧКИ "ТЫКОВКИ"
Тыквенные булочки
Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 125 мл теплое
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Тыква — 125 г готового пюре
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Орехи — 12 шт.
Приготовление:
1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.
Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.
Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.
2.Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.
3.Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.
4.Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.
5.Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.
6.Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.
7.В этом случае переверните шарик теста швом вниз.
8.При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.
9.Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.
10.Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.