Комментарии
- 29 апр 2022 18:03Валентина Собина(ВЕРХОВЫХ)
- 29 апр 2022 18:16Анастасия ПавловаВы в списке любимых
- 29 апр 2022 18:26Алла СтепановаУх ты!
🧒🏼
- 29 апр 2022 18:41Руслана АлексееваКрасота 🥳🥳
- 29 апр 2022 19:30Валентина ДенисоваСпешу поделиться!♂️
🏽
- 29 апр 2022 20:13Евгения ЛогиноваЯ просто в восторге от ваших постов
- 29 апр 2022 21:04Любовь ИгнатоваБлеск
- 1 мая 2022 21:49ольга алхименкова(гончарова)
- 2 мая 2022 05:27Ольга Крылатова(Романчук)
- 3 мая 2022 10:22Елена КалининаТесто люби т тепло 🤔🤔🤔
- 18 мая 2022 23:39Флора Ким
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Удачный рецепт дрожжевого теста для пирожков
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.