Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2022 11:15Из нашего детства-это "рогалики",слово"круассан"-пришло к нам в 90-е,и тесто тут сдобное,а в модных круассанах(вернее,в том,что нам продают)-что-то невнятное и непонятное.Хотя,может кто-то и ел настоящие,свежие и вкусные,мне не попадались.
- 5 июл 2022 14:28Но на фотографии точно не рогалики. Согласитесь...
- 5 июл 2022 14:48Согласна,хотя за 53 года я ни разу об этом не задумалась.Что интересно,рогаликами их называли и на Украине,и в России.Ну не нашлось для данного изделия слова.
- 19 июл 2022 10:43Это и есть рогалики.А круассаны они более пышные и сдобные ,как булочки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️



Полезные советы и рецепты!
🥐🥐🥐Рогалики🥐🥐🥐
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
⠀
📍Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
⠀
📍Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита!