Комментарии
- 12 авг 2022 19:12Дарья ЕрмаковаВосхищение
- 12 авг 2022 19:51Валентина ДенисоваРеспект! 🤟🏽
- 12 авг 2022 20:24Светлана ВороноваМега актуально🖤
- 12 авг 2022 20:32Зинаида ГромоваЗачётно
🏼
- 12 авг 2022 20:36Вера Куницкая
- 12 авг 2022 20:51Евгения ЛогиноваПросто чума
- 12 авг 2022 21:13Наталья КолесниковаКартинка прям супер
️🙂
- 12 авг 2022 22:14Алена МасловаВзрыв эмоций
️
️
️
- 12 сен 2022 16:03Валентина Конкина (Носова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - вкусно, просто, быстро.
Армянская закуска – это пряное, острое, вкусное блюдо. Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, острым перцем и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь моем в проточной воде и чистим.
2. У тщательно промытого болгарского перца удаляем цветоножку с семенами. У луковиц снимаем чешую и моем.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько нужно помыть в чистой воде.
4. Чеснок чистим, разделяем головки на зубчики и моем в проточной воде.
5. Все овощи режем кубиками одинакового размера, а зелень мелко шинкуем.
6. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!