Горох не варю долго, всего 6 минут и замачивать не нужно, хоть в суп, хоть в кашу👌👍
Помню, что моя мама и бабушка вымачивали горох целую ночь, а потом ещё и варили по 3 часа, для меня этот вариант готовки совсем не подходил. И сегодня я хочу поделиться с вами своими маленькими кулинарными хитростями, как я облегчила себе готовку и как мне удаётся сварить горох за 6 минут! Использую я обычный твёрдый горох, целый, а иногда колотый, тут разницы нет. Любой горох я варю за считанные минуты. Как в супе, так и в каше! Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению горохового супа. ✅Продукты: Картофель Лук Морковь Горох Специи по вкусу Копчености (при желании) ✅Приготовление: Картофель я поставила вариться целиком, потом я его просто растолку, я люблю суп-пюре. Так же обжарила лук и морковь до мягкости А теперь приступаем к самому интересному. Берём горох, абсолютно не важно какой фирмы, я купила какой был Насыпаем немного гороха в чашу блендера и измельчаем. Должна получиться мелкая гороховая крупа Как только картофель сварился, добавляем зажарку и копчености. В самую последнюю очередь всыпаем крупу и хорошо размешиваем Суп начинает густеть на глазах, получается наваристый, вкусный и не нужно ждать 3 часа пока горох разварится При таком способе приготовления вкус супа остаётся таким же, если бы вы варили горох целиком. Приятного вам аппетита!❤️
Полезные советы и рецепты!
Горох не варю долго, всего 6 минут и замачивать не нужно, хоть в суп, хоть в кашу👌👍
Помню, что моя мама и бабушка вымачивали горох целую ночь, а потом ещё и варили по 3 часа, для меня этот вариант готовки совсем не подходил. И сегодня я хочу поделиться с вами своими маленькими кулинарными хитростями, как я облегчила себе готовку и как мне удаётся сварить горох за 6 минут!
Использую я обычный твёрдый горох, целый, а иногда колотый, тут разницы нет. Любой горох я варю за считанные минуты. Как в супе, так и в каше!
Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению горохового супа.
✅Продукты:
Картофель
Лук
Морковь
Горох
Специи по вкусу
Копчености (при желании)
✅Приготовление:
Картофель я поставила вариться целиком, потом я его просто растолку, я люблю суп-пюре. Так же обжарила лук и морковь до мягкости
А теперь приступаем к самому интересному. Берём горох, абсолютно не важно какой фирмы, я купила какой был
Насыпаем немного гороха в чашу блендера и измельчаем. Должна получиться мелкая гороховая крупа
Как только картофель сварился, добавляем зажарку и копчености. В самую последнюю очередь всыпаем крупу и хорошо размешиваем
Суп начинает густеть на глазах, получается наваристый, вкусный и не нужно ждать 3 часа пока горох разварится
При таком способе приготовления вкус супа остаётся таким же, если бы вы варили горох целиком.
Приятного вам аппетита!❤️