Комментарии
- 27 фев 2023 11:22Светлана Антонова (Лоскутова, Гусева)Шикарная идея,большое спасибо!!!
- 27 фев 2023 11:33Татьяна НормальнаяКлассный пирог!!!
думаю, что вместо капель шоколада можно использовать цельный изюм без косточек (предварительно замоченный в теплой аоде для мягкости). Это чтоб меньше заморочек с шоколадом было...
. А в остальном рецепт замечательный! Торт красивый, и по всей видимости, вкусный!!!
- 27 фев 2023 12:05Надежда Курбаева (Четвергова)
- 27 фев 2023 12:28ТАТЬЯНА МОЛОД
- 27 фев 2023 18:08Дарья СмирноваСмачно
- 27 фев 2023 18:13Евгения АксеноваТак мне очень нравится
🏽
- 27 фев 2023 18:21Аня БелоусоваМастерски
️
- 27 фев 2023 18:50Дарина Баранова
- 27 фев 2023 19:13Елена СоболеваОтличная работа
- 27 фев 2023 19:42Марина ТарасоваОпять радуете
- 27 фев 2023 20:04Евгения ЛогиноваЧто-то невероятное🥀
- 27 фев 2023 21:57Ксюня ЛободинаКак круто
- Галина АндроникКомментарий удалён.
- 28 фев 2023 19:01Margarita MerkulovaС удовольствием за вами слежу 🧐🙃
- 28 фев 2023 20:10Зинаида АмосоваКартинка прям супер
️🙂
- 28 фев 2023 20:42Ирина ВороноваВАУ!🌪
- 1 мар 2023 06:37Татьяна НормальнаяКаждый день в ОК просматриваю "События". Этот пирог - подсолнух попадается на глаза. Так приятно: будто уже испекла и попробовала!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Пирог "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного теста
- 2 яйца (желтки)
- 250 г халвы подсолнечной
- 100 г грецких орехов
- 100 г кураги
- густой абрикосовый джем — количество по вкусу
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
Приготовление:
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги.
Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной круг, положив точно по центру.
Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Аккуратно прижать тесто по всему периметру. Здесь важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.
Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя — по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым. После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем.
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные «семечки» в центр подсолнуха.
Подать к столу.