✪ Сохраните чтобы не потерять. Совет 1: Соль и масло против остехондроза. Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет! Готовим целебную массажную массу: Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут. После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью. После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение. Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает. В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий
Совет 2: 7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ ВЕРНУТ ТЕБЯ К ЖИЗНИ ЗА ПАРУ МИНУТ!
1. Массируя большой палец ноги, ты воздействуешь на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.
2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс тебе не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!
3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.
4. Центр стопы массажировать особенно приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!
5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.
6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работойнадпочечников. Если ты чувствуешь непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет тебе обрести утраченную энергичность.
7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, ты активизируешь выделительные системы организма — токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Совет 3: 17 рецептов АДЖИКИ.
Дорогие мои читатели. СОХРАНИТЕ это СОКРОВИЩЕ. Моя СЕМЬЯ Очееень ЛЮБИМ Аджику. КАЖДЫЙ Год ПОЯВЛЯЕТСЯ Новый рецепт и КАЖДЫЙ рецепт.ВКУСЕН по СВОЕМУ. Вот Мои 17 рецептов на ЛЮБОЙ Вкус и ПРЕДПОЧТЕНИЕ Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ _____________________________________________________ 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. _____________________________________________________ Рецепт №2 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ _____________________________________________________ 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. _____________________________________________________ Рецепт №3 АДЖИКА по ГОЛАНСКИ _____________________________________________________ 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. _____________________________________________________ Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ _____________________________________________________ 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. _____________________________________________________ Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ _____________________________________________________ 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. _____________________________________________________ Рецепт №6 АДЖИКА ЛЮБИМЫЙ _____________________________________________________ 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). _____________________________________________________ Рецепт №7 АДЖИКА МИЛАЯ _____________________________________________________ 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Рецепт №8 АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ _____________________________________________________ 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. _____________________________________________________ Рецепт №9 АДЖИКА ШИКАРНАЯ _____________________________________________________ 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. _____________________________________________________ Рецепт №10 АДЖИКА ЛЮБОВЬ _____________________________________________________ 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. _____________________________________________________ АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ _____________________________________________________ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. _____________________________________________________ АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ _____________________________________________________ Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. _____________________________________________________ АДЖИКА “ПЕРЧИНСКАЯ” _____________________________________________________ 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. _____________________________________________________ АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ _____________________________________________________ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. _____________________________________________________ АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ _____________________________________________________ Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. _____________________________________________________ АДЖИКА ДОМАШНЯЯ _____________________________________________________ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. _____________________________________________________ АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ _____________________________________________________ 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Совет 4: Натуральные средства против герпеса
Герпес — одно из наиболее распространенных заболеваний человека. Оно проявляется в виде характерного высыпания на коже и слизистых оболочках мелких пузырьков, наполненных прозрачным содержимым. Причиной этого коварного недуга является заразный вирус, передающийся от больных людей к здоровым.
К сожалению, от герпеса никто не застрахован… В этой статье мы расскажем тебе о том, что может послужить причиной появления герпеса, каким образом возможно избежать этого неприятного заболевания и, самое главное, как с ним бороться.
Найди причину появления герпеса У многих людей, страдающих этим недугом, герпес появляется снова и снова… Однако любопытно, что, к примеру, их возлюбленных эта проблема обходит стороной, несмотря на постоянные контакты с носителем инфекции. Это доказывает только одно: в организме человека этот вирус пребывает в спящем состоянии и, в зависимости от различных факторов, может в любой момент проявиться. Именно поэтому столь важно вовремя выяснить, что это за факторы, влияющие на его проявление в каждом отдельном случае. Стресс, очень сильная усталость… В следующий раз в подобных ситуациях обязательно помни, что надо укрепить защитную систему организма, и герпес обойдет тебя стороной.
Продукты, способствующие появлению герпеса Существует ряд продуктов питания, способных вызвать герпес у некоторых людей. Если тебе кажется, что это именно твой случай или у тебя появились первые признаки герпеса, рекомендуем тебе исключить из своего рациона данные продукты:
Напротив, существуют продукты, рекомендованные к употреблению при появлении герпеса:
Пивные дрожжи Водоросли Картофель Яйца Рыба
Повышаем иммунитет!
Как мы уже отмечали, причиной герпеса является вирус. А как можно бороться против вируса? — Повышая наш иммунитет! Для укрепления защитной системы организма рекомендуем тебе прибегнуть к следующим натуральным средствам и компонентам:
Эхинацея: многолетнее лекарственное растение, часто используемое в народной медицине. Настойка эхинацеи является незаменимым препаратом для поддержания иммунитета. Ее можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Советуем тебе принимать эхинацею не более одного месяца, а затем сделать перерыв.
Прополис: удивительный природный антибиотик, помогающий победить герпес. При появлении первых симптомов герпеса необходимо принимать по пять капель прополиса каждый час, а также наносить его в небольшом количестве на сыпь, чтобы ускорить заживление.
Витамин C: имеет первостепенное значение для нашего организма, он очень важен для защиты иммунной системы. Цинк: этот биологически значимый элемент препятствует размножению вируса в клетках.
Эфирные масла
Эфирные масла обладают противомикробными свойствами, что позволяет использовать их и при лечении герпеса.
Советуем тебе присмотреться к некоторым из них:
Камфорное масло: его можно наносить непосредственно на сыпь. Это продукт прекрасно борется со всеми видам инфекций.
Масло чайного дерева: это одно из наиболее известных эфирных масел, помогающее противостоять различным кожных инфекциям. При герпесе рекомендуется наносить каплю этого продукта на поврежденный участок кожи.
Эфирное масло «Найоли»: также эффективно борется с герпесом. Однако стоит помнить, что его нельзя наносить непосредственно на сыпь. Для начала необходимо перемешать его с одним из данных ингредиентов: пчелиным воском, растительным маслом (кунжутным, оливковым, миндальным, кокосовым и пр.) или гелем алоэ вера. Эфирные масла наносятся на поврежденный участок несколько раз в день.
Экстракт зерен грейпфрукта
Этот экстракт доказал свою удивительную способность останавливать рост многих вредных бактерий, грибков, вирусов и паразитов. Также он богат витамином С.
Рекомендуем смешать пять капель данного экстракта с пятьюдесятью каплями растительного глицерина и наносить получившийся раствор на герпес 2-3 раза в день.
Несколько советов по уходу за губами
Также важно заботиться о наших губах, и делать это надо на протяжении всего года. Не забывай увлажнять свои губы при помощи гигиенической помады… Время от времени делай специальный мягкий пилинг: смешай небольшое количество масла с сахаром и аккуратно потри им губы, а после обильно смой водой.
Совет 5: Пол-пола – хирург без скальпеля ------------------------------------------------------------------------------------------------- Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать. Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы каждый день получать полезные советы и лучшие рецепты себе ● ● на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/skazano ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Полезные советы и рецепты!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Соль и масло против остехондроза.
Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!
Готовим целебную массажную массу:
Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.
После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.
После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.
Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.
В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение.
Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий
1. Массируя большой палец ноги, ты воздействуешь на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.
2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс тебе не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!
3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.
4. Центр стопы массажировать особенно приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!
5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.
6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работойнадпочечников. Если ты чувствуешь непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет тебе обрести утраченную энергичность.
7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, ты активизируешь выделительные системы организма — токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Дорогие мои читатели. СОХРАНИТЕ это СОКРОВИЩЕ. Моя СЕМЬЯ Очееень ЛЮБИМ Аджику. КАЖДЫЙ Год ПОЯВЛЯЕТСЯ Новый рецепт и КАЖДЫЙ рецепт.ВКУСЕН по СВОЕМУ. Вот Мои 17 рецептов на ЛЮБОЙ Вкус и ПРЕДПОЧТЕНИЕ
Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №2 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ
_____________________________________________________
200 г чеснока,
4 палочки хрена,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,
10 сладких перцев,
20 горьких перцев,
2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
_____________________________________________________
Рецепт №3 АДЖИКА по ГОЛАНСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,
0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,
5-7 головок чеснока,
соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
_____________________________________________________
Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ
_____________________________________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг хрена,
300 г чеснока,
16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара,
1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
_____________________________________________________
Рецепт №6 АДЖИКА ЛЮБИМЫЙ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
_____________________________________________________
Рецепт №7 АДЖИКА МИЛАЯ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Рецепт №8 АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ
_____________________________________________________
1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
_____________________________________________________
Рецепт №9 АДЖИКА ШИКАРНАЯ
_____________________________________________________
1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.
_____________________________________________________
Рецепт №10 АДЖИКА ЛЮБОВЬ
_____________________________________________________
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
_____________________________________________________
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
_____________________________________________________
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
_____________________________________________________
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
_____________________________________________________
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
кипятить 40-50 минут.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
_____________________________________________________
АДЖИКА “ПЕРЧИНСКАЯ”
_____________________________________________________
2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
_____________________________________________________
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
_____________________________________________________
Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать,
чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку
(кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
_____________________________________________________
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
_____________________________________________________
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
_____________________________________________________
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
_____________________________________________________
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Герпес — одно из наиболее распространенных заболеваний человека. Оно проявляется в виде характерного высыпания на коже и слизистых оболочках мелких пузырьков, наполненных прозрачным содержимым. Причиной этого коварного недуга является заразный вирус, передающийся от больных людей к здоровым.
К сожалению, от герпеса никто не застрахован… В этой статье мы расскажем тебе о том, что может послужить причиной появления герпеса, каким образом возможно избежать этого неприятного заболевания и, самое главное, как с ним бороться.
Найди причину появления герпеса
У многих людей, страдающих этим недугом, герпес появляется снова и снова… Однако любопытно, что, к примеру, их возлюбленных эта проблема обходит стороной, несмотря на постоянные контакты с носителем инфекции. Это доказывает только одно: в организме человека этот вирус пребывает в спящем состоянии и, в зависимости от различных факторов, может в любой момент проявиться. Именно поэтому столь важно вовремя выяснить, что это за факторы, влияющие на его проявление в каждом отдельном случае. Стресс, очень сильная усталость… В следующий раз в подобных ситуациях обязательно помни, что надо укрепить защитную систему организма, и герпес обойдет тебя стороной.
Продукты, способствующие появлению герпеса
Существует ряд продуктов питания, способных вызвать герпес у некоторых людей. Если тебе кажется, что это именно твой случай или у тебя появились первые признаки герпеса, рекомендуем тебе исключить из своего рациона данные продукты:
Сухофрукты: миндаль, арахис, кешью, лесной орех
Кокос
Кунжутные семечки
Пшеничные ростки
Шоколад
Желе
Напротив, существуют продукты, рекомендованные к употреблению при появлении герпеса:
Пивные дрожжи
Водоросли
Картофель
Яйца
Рыба
Повышаем иммунитет!
Как мы уже отмечали, причиной герпеса является вирус. А как можно бороться против вируса? — Повышая наш иммунитет! Для укрепления защитной системы организма рекомендуем тебе прибегнуть к следующим натуральным средствам и компонентам:
Эхинацея: многолетнее лекарственное растение, часто используемое в народной медицине. Настойка эхинацеи является незаменимым препаратом для поддержания иммунитета. Ее можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Советуем тебе принимать эхинацею не более одного месяца, а затем сделать перерыв.
Прополис: удивительный природный антибиотик, помогающий победить герпес. При появлении первых симптомов герпеса необходимо принимать по пять капель прополиса каждый час, а также наносить его в небольшом количестве на сыпь, чтобы ускорить заживление.
Витамин C: имеет первостепенное значение для нашего организма, он очень важен для защиты иммунной системы.
Цинк: этот биологически значимый элемент препятствует размножению вируса в клетках.
Эфирные масла
Эфирные масла обладают противомикробными свойствами, что позволяет использовать их и при лечении герпеса.
Советуем тебе присмотреться к некоторым из них:
Камфорное масло: его можно наносить непосредственно на сыпь. Это продукт прекрасно борется со всеми видам инфекций.
Масло чайного дерева: это одно из наиболее известных эфирных масел, помогающее противостоять различным кожных инфекциям. При герпесе рекомендуется наносить каплю этого продукта на поврежденный участок кожи.
Эфирное масло «Найоли»: также эффективно борется с герпесом. Однако стоит помнить, что его нельзя наносить непосредственно на сыпь. Для начала необходимо перемешать его с одним из данных ингредиентов: пчелиным воском, растительным маслом (кунжутным, оливковым, миндальным, кокосовым и пр.) или гелем алоэ вера.
Эфирные масла наносятся на поврежденный участок несколько раз в день.
Экстракт зерен грейпфрукта
Этот экстракт доказал свою удивительную способность останавливать рост многих вредных бактерий, грибков, вирусов и паразитов. Также он богат витамином С.
Рекомендуем смешать пять капель данного экстракта с пятьюдесятью каплями растительного глицерина и наносить получившийся раствор на герпес 2-3 раза в день.
Несколько советов по уходу за губами
Также важно заботиться о наших губах, и делать это надо на протяжении всего года. Не забывай увлажнять свои губы при помощи гигиенической помады… Время от времени делай специальный мягкий пилинг: смешай небольшое количество масла с сахаром и аккуратно потри им губы, а после обильно смой водой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
● ✔ Чтобы каждый день получать полезные советы и лучшие рецепты себе ● ● на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/skazano ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●