Комментарии
- 28 янв 2016 20:29Светлана Ржанникова -РеутоваКласс
- 28 янв 2016 20:37Ярослава АлёшинаКласс!
- 28 янв 2016 20:47Анастасия 7777777
- 28 янв 2016 20:54Анна БабенкоА зачем в колбасу яйца, крохмал, фольга? Зачем изобретать велосипед, если есть проверенные веками "бабушкины" рецепты. Или это соревнование с мясокомбинатом:" кто больше фигни в пищу засунет"?
- 28 янв 2016 21:00Надежда Фролова (Сереченко)
- 28 янв 2016 21:11Катюша Орлова
- 28 янв 2016 21:35Петя Петя
- 29 янв 2016 07:57Наталья Усынина(Ферлюдина)
- 29 янв 2016 17:31Татьяна Полякова(Кондратьева)
- 29 янв 2016 20:57Надия Забировна
- 8 фев 2016 15:30Танюша Трубникова
- 13 фев 2016 21:24Елена Волкова(Макарова)
- 19 фев 2016 22:59lidia kukosch (werner)Супер
- 23 фев 2016 15:22капиталина яценкоЯценко Капиталина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Домашняя колбаса
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
●Вафельные коржи
●Фарш
●Лук репчатый
●Зелень
●Специи
●Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняй себе, чтобы не потерять 👍
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Показать полностью..
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Берем буханку черного хлеба и разрезаем ее на три-четыре части.
Хлеб (одну его часть) крошим мелко и заливаем горячей водой, таким образом, чтобы он был только покрыт ею.
Хлеб набухнет и превратится в однородную кашку.
Теплую смесь наносим на влажные волосы и укутаем полиэтиленовой косынкой. Сверху поместим махровое полотенце – получится такая симпатичная чалма.
Через полчаса смываем наш хлебный «шампунь» большим количеством воды. После такого мытья наши волосы будут не только чистыми, но и блестящими.
Можно поэкспериментировать с этой маской для волос – добавить в хлебную кашу чайную ложку меда, яичный желток, если волосы жирные, то добавьте немного лимонного сока.
Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и питательных свойств подарила! Да и вкус-то какой! Поэтому совсем не удивительно, что помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо.
Никому даже в голову не придёт отказаться от них в зимний период, поэтому разговор о том, как и в каком виде можно сохранить урожай томатов до следующего лета, в нынешнюю урожайную пору как нельзя кстати.
И свежие помидоры превращаются...
Помидор — тот овощ, который можно сохранить практически в любом виде: его можно высушить, завялить, заморозить, сделать из него сок, пюре, пасту, варенье, засолить и замариновать как отдельно, так и с другими овощами. Количество разных вариантов ограничивается только лишь фантазией, а она у наших хозяек, к радости, безгранична. Главное — оценить, какое количество урожая нам предстоит обработать, чтобы порадовать свои семьи и коллег как можно большим разнообразием помидорных вкусностей.
Какие же они будут — сегодняшние свежие помидоры — к зиме? А будут они вот такие:
Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушёные (вяленые) томаты
Сушить помидоры можно двумя способами
на открытом воздухе, на солнце. Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней в зависимости от условий.
в духовке. Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая)
Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса.
Замороженные
Помидоры прекрасно себя ведут в заморозке и при размораживании сохраняют цвет, вкус и запах. Можно использовать два способа заморозки, оба хороши.
Ломтиками. Это наиболее простой способ, требующий минимум усилий. Достаточно порезать помидоры на 2-4 части и, разложив на пластиковый поднос или доску, поместить в морозильную камеру. Когда ломтики заморозятся, сложить их в пакеты или любую удобную тару.Такие помидоры прекрасно хранятся в морозильнике и являются прекрасным полуфабрикатом для зимних блюд.
Томатными фигурками. Если, очистив от шкурки, помидоры пропустить через блендер, полученная гомогенная томатная массса станет прекрасным материалом для изготовления замороженных фигурных полуфабрикатов — таблеток, конфет, бабочек — в зависимости от формочек, которые есть у вас под руками. Такие «таблеточки» зимой удобно использовать для борщевых заправок, соусов и подливок.
Маринованные
Это признанная классика зимних заготовок. Маринованные помидоры — непременный атрибут нашего застолья, любимая закуска и традиционное дополнение к любым блюдам как праздничного, так и повседневного домашнего стола. Секреты маринадов передаются в семьях из поколения в поколение, и в кругу друзей и коллег всегда известно, у кого получаются самые вкусные и красивые помидоры. Вот один из таких рецептов.
Рецепт «Из бабушкиного сундучка»
На 3-х литровую банку красных помидоров:
Лук репчатый — 2 средних головки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь — 1 шт. средней величины
Сельдерей — 3 веточки
Перец горький горошек — 5-6 штук
Душистый перец — 3-4 штуки
Гвоздика — 2-3 штуки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Уксус — 2.5 ст.ложки 9% (или 1 ч. ложку 70%)
Уложенные в банку помидоры и пряности залить кипящей водой для прогрева на 10-15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус — и залить банки с небольшим переливом. Закатать и поставить на крышки, укутав для длительного остывания. Помидоры получаются пряными, вкусными, крепенькими!
Солёные
Самая традиционная заготовка, предусматривающая хранение помидоров, переложенных пряностями, в солёном растворе. Засолка — процесс несложный и даже интересный, потому что каждый год соленья получаются разные, вот и интересно — что же получится в этом году?
Для засолки вымытые помидоры одинаковой спелости — зелёные, красные, бурые — укладываются вместе с пряностями в заготовленные ёмкости (это может быть большая эмалированная кастрюля, ведро или деревянная кадка, а могут быть простые стеклянные банки).
Заготовки заливаются рассолом из расчёта 600-800 гр соли на 10 л воды… и остаётся только подождать полтора месяца, чтобы «помидорки дошли». После этого срока они ещё долго, почти до нового урожая могут ожидать своего звёздного часа — когда их выложат на стол… хотя, были ли у кого-нибудь такие случаи, когда солёные помидорки залёживались до весны?
Да… рекламировать солёные помидоры смысла нет — кто ж не знает эту вкусноту?
Сок, пюре и паста
Один из самых замечательных способов зимнего консервирования помидоров — заготовка томатной массы разной концентрации. Самое отрадное, что для этой цели подойдут все «некондиционные» томаты — с повреждённой кожицей, слишком крупные или мелкие, деформированные и уродливые, перезревшие или раздавленные. Поэтому в борьбе за урожай этот способ для хозяек — один из самых предпочтительных)
Сок
Вымытые помидоры очистить, хорошо разварить в воде, протереть через сито и выпаривать полученную массу около получаса. Перелить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 25-30 минут. Можно воспользоваться и соковыжималкой — результат будет тот же.
Пюре
Для пюре томатную массу, подготовленную, как для сока, уварить в 2-2,5 раза. Переложить в банки, стерилизовать 30-40 минут
Паста
Чтобы сделать пасту, томатную массу нужно уварить в 5-7 раз до нужной консистенции. Переложив в подготовленную тару, стерилизовать не менее 35-40 минут.
Эта же технология используется и для заготовки томатной икры и кетчупов. В зависимости от пряных вкусовых добавок и специй, можно получить богатейшее разнообразие зимних томатных консервов.
Варенье
Варенье из красных или зелёных помидоров у нас давно числится в гастрономических хитах. Наверное потому, что (хотя технология ничем не отличается от обычного ягодного!) далеко не каждая хозяйка берётся его делать. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Рецепт варенья из красных помидоров
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 300 г
Сахар — 600 г
Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл
Порезанные кусочками помидоры и перец засыпать сахаром, влить уксус, довести до кипения и, отключив огонь, оставить на сутки. Нагревание провести 3-4 раза, каждый раз оставляя настаиваться сутки. Последний раз кипящее варенье заложить в банки и закатать.
Варенье получается красивого красного цвета, оригинально на вкус и имеет специфический необычный аромат. Рассчитывать, что оно будет сродни малиновому, конечно, не стоит — вкус от традиционного ягодного отличен. Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки.
Маленькие «томатные» хитрости
Если лопнувший помидор густо посыпать солью в месте разрыва, он не заплесневеет
При засолке на зиму зелёные и бурые помидоры заливают рассолом меньшей концентрации (6%), чем красные (7%)
Красные помидоры содержат больше питательных веществ, чем жёлтые
Свежие помидоры полезнее для организма, если сдобрены растительным маслом. Так легче усваиваются витамины.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, достаточно опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой
При тепловой обработке в помидорах увеличивается количество ликопена, поэтому томатный сок, паста и соусы считаются более полезными, чем свежие помидоры
Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-х литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы и закатать - они в свежем виде «доживут» до Нового года
Тема помидоров вечна, потому что запасы идей, что и как приготовить из них, — неисчерпаемы.
● ✔ Чтобы каждый день получать полезные советы и лучшие рецепты себе ● ● на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/skazano ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●