10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. 2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С. 3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм. 4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки. 5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса. 6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше. 7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день. 8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно. 9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления. 10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Торт "Эскимо"
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов. …. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно. Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир. Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо! И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
Продукты
Для сливочного слоя:
2 больших яица комнатной температуры 2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры) 60 гр белого сахара 1 лимон 1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара 2 ч л картофельного крахмала
Для шоколадного слоя:
300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70% 200 гр сливочного масла 5 больших яиц комнатной температуры (номер 1) 200 гр белого сахара
Для соуса:
500 гр свежей клубники (или любых других ягод) 50 мл любого ликера
Немного несладкого какао для обсыпки формы
Оборудование
Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги. Три миски Венчик для взбивания или миксер Соковыжималка Терка для цедры Резиновая лопаточка – спатула ( желательно) Блендер или кухонный процессор Сито (желательно) Бумага для выпечки
Испеките торт (за день до подачи).
Разогрейте духовку до 175 градусов. Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами.
Приготовьте сливочное тесто.
1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок. 2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком. 3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким. 4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону.
Приготовьте шоколадное тесто.
1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону. 2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей. 3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности.
Испеките торт.
1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму. 2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь. 3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси. 4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы. 5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы. Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С. Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц. При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая. 6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой. 7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут. 8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем. 9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза.
Приготовьте клубничный соус. 1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. 2. С помощью блендера или процессора превратите клубнику в гладкое пюре. 3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. 4. Приправьте соус по вкусу сахаром, лимонным соком и ликером.
Для подачи дайте торту нагреться до комнатной температуры и подавайте с клубничным соусом.
Торт можно замораживать, плотно завернув в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения в холодильнике – до 5 дней, в морозилке – месяц.
Приятного аппетита!
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства
Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.
Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты. К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью.
Нам понадобится: - хозяйственное мыло – 25 грамм - горячая вода – 0,5 л - глицерин – 4 столовых ложки - водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду. После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем
Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних добавок.
Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену. Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.
Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.
Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.
Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.
МИКСТУРА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ" ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ!
Дешево и эффективно!
Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.
Такая микстура должна быть в каждом доме.
Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков. Будем здоровы!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы каждый день получать полезные советы и лучшие рецепты себе ● ● на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/skazano ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Полезные советы и рецепты!
✔ Мы стараемся, чтобы Вы получали к себе на стену только самые полезные советы и лучшие рецепты каждый день!
Спасибо, что Вы с нами
Полезные советы и рецепты!
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.
…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
Продукты
Для сливочного слоя:
2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала
Для шоколадного слоя:
300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла
5 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
200 гр белого сахара
Для соуса:
500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера
Немного несладкого какао для обсыпки формы
Оборудование
Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки
Испеките торт (за день до подачи).
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами.
Приготовьте сливочное тесто.
1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок.
2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком.
3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким.
4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону.
Приготовьте шоколадное тесто.
1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей.
3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности.
Испеките торт.
1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму.
2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь.
3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси.
4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы.
5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы.
Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С.
Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц.
При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая.
6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой.
7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут.
8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем.
9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза.
Приготовьте клубничный соус.
1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
2. С помощью блендера или процессора превратите клубнику в гладкое пюре.
3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Приправьте соус по вкусу сахаром, лимонным соком и ликером.
Для подачи дайте торту нагреться до комнатной температуры и подавайте с клубничным соусом.
Торт можно замораживать, плотно завернув в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения в холодильнике – до 5 дней, в морозилке – месяц.
Приятного аппетита!
Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства
Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.
Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью.
Нам понадобится:
- хозяйственное мыло – 25 грамм
- горячая вода – 0,5 л
- глицерин – 4 столовых ложки
- водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду.
После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем
Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних добавок.
Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.
Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.
Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.
Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.
Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.
Дешево и эффективно!
Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться!
Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы.
Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.
Такая микстура должна быть в каждом доме.
Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта.
Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова.
Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком.
При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!
● ✔ Чтобы каждый день получать полезные советы и лучшие рецепты себе ● ● на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/skazano ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●