Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей. 1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь. 2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды. 3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение. 4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день. 5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз. 6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств. 7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки. 8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу. 9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок. 10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором. 11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут. 12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется. 13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения. 14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица. 15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки. 16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день. 17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку. 18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!
Очищающий Свекольный квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ. Ингредиенты: — 500 г свёклы — 3 л воды — 50 г ржаного хлеба — 10 г дрожжей — 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ Ингредиенты: — 1 свёкла (крупная) — 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) — 4 столовые ложки сахара — 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
- Корень девясила высокого. Способ приготовления: 2 ст. ложки корней (измельченных), залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на паровой бане, в течение 10 минут. Затем, настоять, в течение 4 часов, после чего - процедить. Пить по 1 столовой ложке, за полчаса до еды, 3-4 раза в день.
- Календула лекарственная. Способ: 1 ч. ложку сока календулы, смешать с 500 мл воды (немного соленой и теплой). Используется, в виде промываний для носа. Лечение: наклонитесь и втяните носом приготовленную смесь, после – выпустите его изо рта раствор. Таким образом, необходимо пропустить весь раствор, через нос и попеременно высмаркивать каждую ноздрю. Процедура повторяется 2 раза – с утра и на ночь. Рекомендуется применять, при хроническом насморке.
- Трава репешка обыкновенного. Используется для полоскания горла. Способ приготовления: залить 5 ст. ложек травы, 2 стаканами горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 30 минут, после чего, процедить. Полоскать горло 3 раза в день.
- Сок красной посевной свеклы. Способ: выжать сок из свежей свеклы, натерев ее на терке и отжав. Закапывать по 5 капель, в каждую ноздрю. Так же, можно обмокнуть ватные тампоны в свекольный сок и закладывать их в нос.
- Листья подорожника большого. Принимают для лечения воспаления носоглотки, при приступах сухого кашля. Способ приготовления: залить 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника, 1 стаканом горячей воды и настаивать, при комнатной температуре, в течение 2 часов. Процедить и пить по 1 ст. ложке, 4 раза в день, за полчаса до еды.
- Каланхоэ перистое. Применяется, при насморке. Способ: закапывать выжатый из свежих листьев каланхоэ, сок, по 5-6 капель в каждую ноздрю.
- Багульник болотный. Используются молодые побеги багульника, с цветками и листьями. Способ: залить 1 ст. ложку измельченных составляющих багульника, 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Затем, настаивать в течение 21 дня и ежедневно взбалтывать. Процедить. Лечение: 1 день - закапывать по 2 капли, 3 раза в день, в каждую ноздрю; следующие дни – по 1 капле, 3 раза в день. Лечение продолжать, не дольше 1 недели.
- Почки сосны обыкновенной. Принимается при кашле, в виде настоя. Способ: залить 1 ст. ложку сосновых почек, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать в термосе (теплом месте), в течение 1 часа. Процедить и пить, при возникновении позывов к кашлю, по 1-2 глотка.
Лечение воспаления носоглотки сборами трав:
- Семена льна обыкновенного (3), корень алтея лекарственного (2), цветки ромашки аптечной (2), корневище аира обыкновенного (1), трава донника лекарственного (1). Применяется для полоскания рта, использовать в теплом виде, как смягчающее средство. Способ приготовления: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом горячей воды и поставить нагреваться на паровую баню, в течение 15 минут. Настоять 30 минут и процедить. Полоскать горло 3 раза в день.
- Кора дуба обыкновенного (7), цветки липы сердцевидной (3). Приготовить настой и полоскать им горло, при воспалении носоглотки. Способ приготовления: 1 столовую ложку сбора липы и дуба, залить 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане 15 минут, затем снять и остудить при комнатной температуре, в течение 30 минут. После, процедить настой и полоскать им горло 3-4 раза в день.
- Корень алтея лекарственного (2), трава душицы обыкновенной (2), листья шалфея лекарственного (1), трава зверобоя продырявленного (1), листья мяты перечной (1). Принимать настой в теплом виде, для полоскания горла. Способ: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане 15 минут, затем настоять 30 минут и процедить. Полоскать горло 4 раза в день. Применяется при охриплости голоса и возникновении ощущения боли при глотании.
- Листья мать-и-мачехи (2), листья подорожника большого (2), корень алтея лекарственного (1), цветки ромашки аптечной (1). Способ приготовления: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом горячей воды и настоять 30 минут. Затем, процедить и пить 3 раза в день, по 1/3 стакана.
- Корень солодки голой (2), листья мать-и-мачехи (2), корень девясила высокого (1), листья эвкалипта прутьевидного (1). Принимать, как настой, при трудно отходящей мокроте. Способ приготовления: 1 ст. ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане, в течение 15 минут. Настоять 30 минут и процедить. Пить 3 раза в день, по ½ стакана.
52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Не забудь сохранить себе на стенку!
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. 2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. 4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба. 5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. 6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. 7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. 9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. 11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. 13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. 15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой. 16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей. 18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. 19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса. 20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. 21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. 23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой. 24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. 25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой. 26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. 27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина. 28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится. 29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. 30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. 31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении. 32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. 33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. 34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано. 36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. 37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы. 38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь. 40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. 42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом. 44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков. 45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара. 46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет. 47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется. 48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее. 49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков. 50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает. 51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. 52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
20 полезных хитростей для дома
1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.
3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
4. Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5. Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6. Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец
7. Удаляем этикетки при помощи фена.
8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…
9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса.
10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.
11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.
15. Чудо-лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Почистить кофемолку легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки, приготовленная кашицей, очистит медь без труда. Натрите, сполосните и протрите насухо.
Полезные советы и рецепты!
18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ.
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.
1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.
4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.
5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.
6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.
7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок.
10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.
11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.
12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.
13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день.
17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.
18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
- Корень девясила высокого. Способ приготовления: 2 ст. ложки корней (измельченных), залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на паровой бане, в течение 10 минут. Затем, настоять, в течение 4 часов, после чего - процедить. Пить по 1 столовой ложке, за полчаса до еды, 3-4 раза в день.
- Календула лекарственная. Способ: 1 ч. ложку сока календулы, смешать с 500 мл воды (немного соленой и теплой). Используется, в виде промываний для носа. Лечение: наклонитесь и втяните носом приготовленную смесь, после – выпустите его изо рта раствор. Таким образом, необходимо пропустить весь раствор, через нос и попеременно высмаркивать каждую ноздрю. Процедура повторяется 2 раза – с утра и на ночь. Рекомендуется применять, при хроническом насморке.
- Трава репешка обыкновенного. Используется для полоскания горла. Способ приготовления: залить 5 ст. ложек травы, 2 стаканами горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 30 минут, после чего, процедить. Полоскать горло 3 раза в день.
- Сок красной посевной свеклы. Способ: выжать сок из свежей свеклы, натерев ее на терке и отжав. Закапывать по 5 капель, в каждую ноздрю. Так же, можно обмокнуть ватные тампоны в свекольный сок и закладывать их в нос.
- Листья подорожника большого. Принимают для лечения воспаления носоглотки, при приступах сухого кашля. Способ приготовления: залить 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника, 1 стаканом горячей воды и настаивать, при комнатной температуре, в течение 2 часов. Процедить и пить по 1 ст. ложке, 4 раза в день, за полчаса до еды.
- Каланхоэ перистое. Применяется, при насморке. Способ: закапывать выжатый из свежих листьев каланхоэ, сок, по 5-6 капель в каждую ноздрю.
- Багульник болотный. Используются молодые побеги багульника, с цветками и листьями. Способ: залить 1 ст. ложку измельченных составляющих багульника, 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Затем, настаивать в течение 21 дня и ежедневно взбалтывать. Процедить. Лечение: 1 день - закапывать по 2 капли, 3 раза в день, в каждую ноздрю; следующие дни – по 1 капле, 3 раза в день. Лечение продолжать, не дольше 1 недели.
- Почки сосны обыкновенной. Принимается при кашле, в виде настоя. Способ: залить 1 ст. ложку сосновых почек, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать в термосе (теплом месте), в течение 1 часа. Процедить и пить, при возникновении позывов к кашлю, по 1-2 глотка.
Лечение воспаления носоглотки сборами трав:
- Семена льна обыкновенного (3), корень алтея лекарственного (2), цветки ромашки аптечной (2), корневище аира обыкновенного (1), трава донника лекарственного (1). Применяется для полоскания рта, использовать в теплом виде, как смягчающее средство. Способ приготовления: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом горячей воды и поставить нагреваться на паровую баню, в течение 15 минут. Настоять 30 минут и процедить. Полоскать горло 3 раза в день.
- Кора дуба обыкновенного (7), цветки липы сердцевидной (3). Приготовить настой и полоскать им горло, при воспалении носоглотки. Способ приготовления: 1 столовую ложку сбора липы и дуба, залить 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане 15 минут, затем снять и остудить при комнатной температуре, в течение 30 минут. После, процедить настой и полоскать им горло 3-4 раза в день.
- Корень алтея лекарственного (2), трава душицы обыкновенной (2), листья шалфея лекарственного (1), трава зверобоя продырявленного (1), листья мяты перечной (1). Принимать настой в теплом виде, для полоскания горла. Способ: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане 15 минут, затем настоять 30 минут и процедить. Полоскать горло 4 раза в день. Применяется при охриплости голоса и возникновении ощущения боли при глотании.
- Листья мать-и-мачехи (2), листья подорожника большого (2), корень алтея лекарственного (1), цветки ромашки аптечной (1). Способ приготовления: залить 1 ст. ложку сбора, 1 стаканом горячей воды и настоять 30 минут. Затем, процедить и пить 3 раза в день, по 1/3 стакана.
- Корень солодки голой (2), листья мать-и-мачехи (2), корень девясила высокого (1), листья эвкалипта прутьевидного (1). Принимать, как настой, при трудно отходящей мокроте. Способ приготовления: 1 ст. ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка и нагревать на паровой бане, в течение 15 минут. Настоять 30 минут и процедить. Пить 3 раза в день, по ½ стакана.
Не забудь сохранить себе на стенку!
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.
3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
4. Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5. Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6. Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец
7. Удаляем этикетки при помощи фена.
8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…
9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса.
10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.
11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.
15. Чудо-лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Почистить кофемолку легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки, приготовленная кашицей, очистит медь без труда. Натрите, сполосните и протрите насухо.