Эту мудру желательно освоить всем, и когда-нибудь она спасет вам жизнь. Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение. При перечисленных состояниях необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает сразу. Методика исполнения: указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы, мизинец остается выпрямленным. Это реально работает. Проверено бесчисленное количество раз, на огромном количестве людей, и естественно на мне лично. Вы легко можете проверить действие этой мудры на себе прямо сейчас. Попробуйте сделать как на фото и почувствуете в груди приятное распирание, это происходит расширение сосудов. Здесь есть одна тонкость, указательным пальцем можно сразу не попасть в нужное место и ничего не почувствовать, сместите палец на несколько миллиметров в любую сторону, поищите эту точку.
ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2—3 ч (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5—2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5—5 г).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии: очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды. При геморрое кастрюлю емкостью 3—5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15—20 мин паровую «ингаляцию». При бронхите очистки кипятят 10—15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка: в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3—5 мин. Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч. При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3—5 дней. При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2—3 р. в день за 30 мин до еды. АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе: 300—400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс —15 ванн. При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3—4 р. в день. Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80—100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4—5 р. в день.
ДЫННЫЕ КОРКИ уменьшают боль при ангине и бронхите — компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2—3 дня. Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения — 7 ванн. Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.
БАНАНОВАЯ КОЖУРА, приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль. Бородавки исчезнут, если их 2—4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем. ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну. Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества. При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания. При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.
ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите: 1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст. Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе. Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение. Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период — их нужно съедать вместе с зернами граната.
ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПА укрепляет волосы: скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья. Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме. Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней
Полезные советы и рецепты!
✔ Мы стараемся, чтобы Вы получали к себе на стену только самые полезные советы и лучшие рецепты каждый день!
Спасибо, что Вы с нами
Сок - полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?
- АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.
- АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один "плюс": он обостряет чувства, поэтому его называют "напитком любви"
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.
- ВИНОГРАДНЫЙ сок полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
- ГРАНАТОВЫЙ сок считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ сок - средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Сжигает лишние жиры. Но людям, принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и , наоборот, увеличивается усвоение других.
- ГРУШЕВЫЙ сок препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.
- ЛИМОННЫЙ сок снимает головную боль.
- МОРКОВНЫЙ сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).
- ОБЛЕПИХОВЫЙ сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.
- ПЕРСИКОВЫЙ сок полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.
- СЛИВОВЫЙ сок спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.
- ТОМАТНЫЙ сок содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним - в нем много натрия.
- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ сок повышает иммунитет и сжигает жиры.
- ШИПОВНИКОВЫЙ сок стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
- ЯБЛОЧНЫЙ сок богат железом В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости. Гасит сверх активность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.
Некоторые соки (такие, как, лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповниковый, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации - а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше.
ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКАМ, которые нужно употребить максимум через 10 минут после приготовления.
Зверобой — самый мощный природный антидепрессант --------------------------------------------------------------------------------------------------- Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом.
Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.
Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.
«Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу»,- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.
Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.
В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит?
Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце.
Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин — отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами.
Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.
Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.
Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.
Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Полезные советы и рецепты!
✔ Мы стараемся, чтобы Вы получали к себе на стену только самые полезные советы и лучшие рецепты каждый день!
Спасибо, что Вы с нами
Полезные советы и рецепты!
МУДРА СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ
Эту мудру желательно освоить всем, и когда-нибудь она спасет вам жизнь.
Показания:
боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение.
При перечисленных состояниях необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает сразу.
Методика исполнения:
указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы, мизинец остается выпрямленным.
Это реально работает. Проверено бесчисленное количество раз, на огромном количестве людей, и естественно на мне лично. Вы легко можете проверить действие этой мудры на себе прямо сейчас. Попробуйте сделать как на фото и почувствуете в груди приятное распирание, это происходит расширение сосудов. Здесь есть одна тонкость, указательным пальцем можно сразу не попасть в нужное место и ничего не почувствовать, сместите палец на несколько миллиметров в любую сторону, поищите эту точку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2—3 ч (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5—2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5—5 г).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии: очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды. При геморрое кастрюлю емкостью 3—5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15—20 мин паровую «ингаляцию». При бронхите очистки кипятят 10—15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка: в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3—5 мин. Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч. При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3—5 дней. При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2—3 р. в день за 30 мин до еды. АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе: 300—400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс —15 ванн. При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3—4 р. в день. Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80—100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4—5 р. в день.
ДЫННЫЕ КОРКИ уменьшают боль при ангине и бронхите — компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2—3 дня. Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения — 7 ванн. Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.
БАНАНОВАЯ КОЖУРА, приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль. Бородавки исчезнут, если их 2—4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем. ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну. Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества. При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания. При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.
ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите: 1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст. Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе. Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение. Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период — их нужно съедать вместе с зернами граната.
ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПА укрепляет волосы: скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья. Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме. Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней
Сок - полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?
- АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.
- АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один "плюс": он обостряет чувства, поэтому его называют "напитком любви"
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.
- ВИНОГРАДНЫЙ сок полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
- ВИШНЕВЫЙ сок активизирует ферменты, поэтому, выпив стакан сока, почувствуете себя сытой.
- ГРАНАТОВЫЙ сок считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ сок - средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Сжигает лишние жиры. Но людям, принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и , наоборот, увеличивается усвоение других.
- ГРУШЕВЫЙ сок препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.
- ЛИМОННЫЙ сок снимает головную боль.
- МОРКОВНЫЙ сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).
- ОБЛЕПИХОВЫЙ сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.
- ПЕРСИКОВЫЙ сок полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.
- СЛИВОВЫЙ сок спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.
- ТОМАТНЫЙ сок содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним - в нем много натрия.
- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ сок повышает иммунитет и сжигает жиры.
- ШИПОВНИКОВЫЙ сок стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
- ЯБЛОЧНЫЙ сок богат железом В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости. Гасит сверх активность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.
Некоторые соки (такие, как, лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповниковый, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации - а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше.
ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКАМ, которые нужно употребить максимум через 10 минут после приготовления.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом.
Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.
Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.
«Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу»,- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.
Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.
В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит?
Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце.
Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин — отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами.
Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.
Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.
Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.
Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.