Комментарии
- 18 окт 2016 01:42последние советы и рецепты хорошие . но вот рецепты из тыквы . и там .....Вам потребуются:тыква – 1,5 килограмма,сахар – 1,5 килограмма,апельсины – 3 штуки,вода – 1,5, стакана. - Все это хорошо . . но кто берет столько сахару ? сахар .это белый яд . . если вы такое будете есть . то у вас организм не сможет выработать столько инсулину что бы погасить сахар в крови . . Ведь эти фрукты и овощи и без того вкусные . так зачем же еще так сладить . . ? Ну я бы сказал там 200 -300 гр . сахара . еще куда не шло . . но такую дозу . ... увы . увольте . .Тем более если у кого то диабет . то он помрет просто . . . если уж даете рецепты . то думаите . . .
- 18 окт 2016 05:26Я считаю что сахару тоже очень много.Я не подумав делала ЦУКАТЫ,там сахару 1,2 на кг. тыквы.Еле сварила ,пригорает,хоть бесперестанно мешала.а когда высушила ,не вкусно один сахар.
- 18 окт 2016 13:30Там не ОДИН сахар . А МНОГО САХАРА . . Не знаю . . я не повар . . но я знаю что такое кол-во сахара . это вредно . может попробовать его заменить медом . ? ведь многие рецепты . так же из тыквы добавляют мед . . И как пасечник . то я знаю . что медом кашу не испортишь . и вреда меньше а пользы больше . . . . . У меня сахар вообще стоит на заднем плане . . им у нас в доме почти никто не пользуется . . если только гости . которые не могут без сахара . . Вместо него я беру мёд .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ 5 рецептов
Это лакомство очень полезно, поскольку тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят из организма токсины, а значит, без опаски им могут баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Приступим к приготовлению.
1. Варенье из тыквы и апельсинов. Классический рецепт
Вам потребуются:тыква – 1,5 килограмма,сахар – 1,5 килограмма,апельсины – 3 штуки,вода – 1,5, стакана.Способ приготовления Тыкву моем. Чистим, удаляем семена. Режем брусочками.Из указанного количества воды и сахара варим сироп.Приготовленным горячим сиропом заливаем тыкву. Оставляем на час.По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Доводим до кипения и варим четверть часа.Апельсины тщательно моем. Разрезаем на несколько частей, удаляем косточки.Пропускаем апельсинчики через мясорубку или измельчаем в блендере. Апельсиновую массу соединяем с тыквенным вареньем. Вновь отправляем на огонь и варим еще 15 минут.Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Убираем в прохладное место.
2. Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 0,5 килограмма,апельсин – 1 штука.Способ приготовления Тыкву чистим. Режем кусочками.Апельсин чистим, удаляем семена.Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешиваем тыквенно-апельсиновую массу с сахаром. Перемешиваем.После того как сахар полностью растворится, раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам. Храним варенье в холодильнике.
3.Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 1 килограмм,апельсин – 1 штука,лимонная кислота – 1 чайная ложка.Способ приготовления Очищенную тыкву измельчаем в блендере, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.Апельсин моем. Желательно обдать его кипятком. Разрезаем на несколько частей, чтобы было легче удалить семена, а после измельчаем вместе с кожурой таким же способом, как и тыкву.Смешиваем тыквенную массу с апельсиновой.Засыпаем сахаром. Оставляем на время достаточное для того, чтобы сахар растворился, а тыковка пустила сок.Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете добавить немного воды.Включаем режим «Тушение». Варим лакомство в течение 2 часов, в процессе приготовления десерт нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки кладем в варенье лимонную кислоту.Варенье разливаем по баночкам. Закатываем крышками. Готово!
4. Джем из тыквы и апельсинов Вам потребуются:тыква – 2 килограмм,сахар – 1 килограмм,апельсин – 1 штука большого размера,вода – 1 стакан.Способ приготовления Тыкву моем. Чистим. Избавляемся от семян. Режем небольшими кусочками.Апельсин моем. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться и блендером.Тонким слоем застилаем дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпаем сахаром.Выкладываем немного апельсинового пюре, закрывая тыквенный слой.Опять кладем тыкву. Сахарим. Чередуем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.Оставляем вкуснотищу на 12 часов в темном прохладном месте.Спустя указанное время заливаем варенье водой. Ставим на огонь. Варим в течение получаса с момента закипания.Ароматный и полезный тыквенно-апельсиновый джем выкладываем в стерилизованные баночки. Закупориваем крышками.
5. Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами
Вам потребуются:тыква – 1 килограмм,сахар – 850 граммов,апельсин – 1 штука,лимон – 1 штука (можно заменить лимонной кислотой).
Способ приготовленияТыкву моем. Чистим, не забываем убрать семена. Нарезаем кубиками среднего размера.Лимон тщательно моем. Разрезаем на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко режем.Апельсин моем. Чистим. Избавляем от семян. Мелко режем.Соединяем в эмалированной миске тыкву, апельсины и лимоны (если вы решили использовать лимонную кислоту, то ее нужно добавлять на этапе варки, за 10 минут до приготовления. На указанное количество тыквы, апельсинов и сахара достаточно одной чайной ложки кислоты). Засыпаем сахаром. Оставляем на 10 часов, чтобы сахарок растворился.Ставим варенье на огонь. Варим до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.Готовое вареньице разливаем по подготовленным баночкам, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом на 12 часов. После того как банки с ароматным лакомством остынут, отправляем их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет снимать пробу и угощать гостей.Из тыквы варят кашки, кладут ее в начинку для мант, а некоторые хозяюшки даже пекут из нее торты. После сегодняшнего разговора вы узнали, что на этом список яств, в которых транспорт для Золушки выступает главным ингредиентом, не заканчивается, и, что приготовить из тыквы можно даже варенье, а если добавить к ней апельсинчиков, то вкус лакомства заиграет особыми нотами.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
✔ Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.
✔ Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).
✔ Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.
✔ Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.
✔ Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.
✔ Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.
✔ Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.
✔ Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.
✔ Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.
✔ Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.
✔ Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.
✔ Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.
✔ Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.
✔ Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.
✔ Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста
Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодитьсяь может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
2. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле
3. "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
4. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
5. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.