Комментарии
- 7 дек 2016 08:25СияНие неБЕСЕсть полезные советы.
- 7 дек 2016 12:23лариса Соловей
- 7 дек 2016 16:28Надежда Абубекерова
- 7 дек 2016 16:58Ольга Юроваттт
- 7 дек 2016 19:22Альфинур Гильманова(Хузина)
- 7 дек 2016 22:16Іван Цигиль
- 19 дек 2016 22:13Инесса Данько - Массаж Спб
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Имбирь вам в помощь
Зимой мы быстрее устаем. Чтобы этого не случалось, специалисты-по питанию рекомендуют есть горячие супы, каши, мед и сухофрукты,орехи и морскую рыбу... Не обойтись зимой и без имбирного корня. Галина Шаталова, известный врач-натуропат, советует употреблять его в пищу ежедневно. Добавляя имбирь в блюда и напитки, можно не только придать им тонкий, изысканный аромат и вкус, но и укрепить здоровье. Приготовьте имбирный чай или тонизирующий напиток йогов. Употребление имбиря помогает повысить защитные силы организма, тонизирует деятельность сердца, снижает артериальное давление, способствует потоотделению, согреванию, обладает уникальными антисептическими свойствами (японцы во избежание отравления сырой рыбой обычно заедают суши имбирным корнем).
Порошок имбиря используют как приправу к напиткам и блюдам - мясным и рыбным - по примеру китайских поваров, считающих, что имбирь помогает нейтрализовать вредное воздействия животных белков. Без имбиря немыслимы английский эль, русские пряники, японские суши и изысканные французские десерты. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями, входит в состав смеси карри. Его добавляют в легкое пиво, в различные соусы, фруктовые приправы, хлебобулочные изделия, в блюда из свинины и морепродуктов. Имбирь придает приятный аромат супам и бульонам. Рекомендуем попробовать оранжевый имбирный супчик или суп с курицей, луком-пореем и имбирем.
Имбирный корень, с виду невзрачный коротышка, применяется также в косметике, парфюмерии и даже в искусстве соблазна (недаром в старину корень использовали для приготовления приворотного зелья).
Краткая справка
Имбирь - тростниковое растение родом из Юго-Восточной Азии. В переводе с китайского «имбирь» означает «мужская сила». Такое название ароматная пряность получила неспроста. Она обладает удивительными способностями стимулировать кровообращение, усиливать потенцию, возбуждать, погружая в состояние пьяняшей эйфории увеличивая сексуальность.
Полезные факты про имбирь
Имбирь как пряность прекрасно совмещается с лимонным соком и солью. Его можно сушить, учитывая при этом, что сушеный имбирь гораздо острее, чем свежий, и поэтому его приходится предварительно вымачивать.
Прежде чем изрубить корень имбиря, измельчить или натереть на терке, его надо очистить от кожуры. Вкус корня имбиря заметно отличается от сушеного молотого. Он более нежный и мягкий.
Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в промышленном производстве для ароматизации пива и ликеров. В России имбирь когда-то добавляли в сбитень, мед и квас.
В Англии до сих пор большой популярностью пользуется имбирное пиво, а также имбирное печенье. Такое пристрастие к имбирю у британцев появилось во времена колониального владычества.
Вы можете начать с каждого новолуния поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм - именно так считается на Востоке.
Ничего особенного для этого не нужно!
* Положите ладонь на свое колено.
* Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет ваша точка долголетия.
Вариант 1.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новолуния по 1-3 минуте.
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Вариант 2.
Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
Осложнения
Грипп опасен своими осложнениями. Наиболее грозные – пневмония, менингит и менингоэнцефалит. При этих осложнениях даже в наши дни лечение не всегда приводит к выздоровлению.
Вирусная инфекция снижает иммунитет, у организма нет сил сопротивляться болезнетворным бактериям, и это вторичное заражение вызывает осложнение. Это могут быть бронхит, отит, синусит – воспаление придаточных пазух носа, миокардит – воспаление сердечной мышцы…
Бактериальные осложнения развиваются обычно после того, как больной уже почувствовал себя лучше. Снова поднимается высокая температура, может появиться кашель с мокротой, боли в груди и другие симптомы. Назначать лечение при осложнениях может только врач, иногда требуется госпитализация больного. Поэтому грипп ни в коем случае нельзя переносить на ногах, он требует постельного режима и тщательного долечивания.
Осложнения после простуд бывают реже, протекают они обычно легче, но тоже неприятны.
Лечить или не лечить?
Лечение гриппа должно проходить под контролем врача. Оно включает в себя:
приём противовирусных препаратов – лечение надо начать в первые 24–36 часов болезни. Когда вирус размножился и заселил организм, лекарство перестаёт на него действовать;
симптоматическое лечение (обезболивающие и жаропонижающие препараты) – оно не действует на вирусы, но облегчает состояние больного;
обильное питьё (так как при повышенной температуре теряется много жидкости во время дыхания и потения);
постельный режим – очень важно его соблюдать в период повышенной температуры, так как несоблюдение именно этого условия нередко вызывает осложнения.
Мнение, что простуда, если её лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить – то за неделю, в корне неверно: если ОРВИ не лечить, можно заработать гайморит или отит.
Лечение простуды – это...
приём противовирусных препаратов (если симптомы простуды сильно выражены);
симптоматическое лечение (обезболивающие и жаропонижающие препараты, полоскание, ингаляции, сосудосуживающие капли и спреи, облегчающие насморк, микстуры и отвары от кашля);
обильное питьё (чай с лимоном, морсы, минералка);
домашний режим – с первых дней заболевания надо взять больничный лист, так вы избежите осложнений и не заразите других.
Эти средства не уничтожают вирусы, но облегчают течение болезни.
Обильное питьё. Вирус боится щёлочи, поэтому полезна щелочная минеральная вода. Налегайте на морсы и соки: брусничный, клюквенный, апельсиновый – они содержат в большом количестве витамин С, который укрепляет иммунитет. Облегчает состояние тёплый чай с малиной, с мёдом и лимоном. В период заболевания нужно выпивать 3–4 литра жидкости в день.
Сухое тепло. Шерстяная майка, шарф на больное горло, шерстяные носки – наше тело во время болезни нуждается в максимальном комфорте.
Полоскание при боли в горле настойками и отварами шалфея, ромашки, календулы.
Прогревание носа при насморке горячими, сваренными вкрутую яйцами, мешочками с нагретой солью.
Ингаляции при кашле паром сваренного в мундире картофеля, паром разведённой в кипятке таблетки валидола, отвар ромашки, мяты, календулы.
Промывание носа при насморке слабым соляным раствором.
Массаж дёсен языком советуют делать китайцы при первых признаках простуды: 16 кругов по внутренней и столько же по наружной поверхностям.
Снизить температуру могут:
прохладный душ;
обтирание влажным полотенцем;
обтирание спиртом;
обтирание полотенцем, смоченным в воде с уксусом.
Рецепты
Заварите в термосе 1 ст. ложку сушёной петрушки пополам с сельдереем или укропом в 0,5 л кипятка. Настаивайте ночь. Пейте понемногу в течение дня.
2 ст. ложки измельчённых корней имбиря залейте 3 стаканами кипятка на 10 минут, добавьте 3 ст. ложки мёда. Имбирь стимулирует кровообращение.
Когда при простуде пропадает голос, хорошо помогает отвар медуницы: 1 ст. ложка цветов на стакан воды.
✿ Верхние листья растения желтеют, сохраняя при этом упругость. Такое с растениями происходит, если для их полива используется жесткая вода. С целью умягчения воду можно отстаивать 24 часа или кипятить. Правда при кипячении из воды выходит весь кислород, в результате почва в горшках забивается. Гораздо лучшие результаты дает умягчение воды торфом: в ведро с водой подвешивают мешочек из мешковины, наполненный размельченным торфом (20 г торфа на 1 л воды) и оставляют его на 12-15 часов. Можно использовать специальные препараты для умягчения воды.
✿ Листья теряют блеск и выглядят безжизненными. Такое происходит с растением, если ему слишком много света или оно поражено паутинным клещом.
✿ Листья сворачиваются и опадают. Такое случается, если в месте, где стоит растение слишком тепло, слишком обильный полив или же под влиянием сквозняков. Необходимо убедится, что температурный режим содержания растения соблюден. Поливать только тогда, когда в этом есть необходимость. Если же растение стоит на сквозняке, то изменить место.
✿ Поникающие листья. Растение требует пересадки, либо же слишком большая влажность, которая может быть вызвана либо слишком частым поливом, либо плохим дренажем. Причиной может быть также избыток света, особенно если листья поникают в середине дня. Поникающие листья растения также могут быть вызваны слишком сухим воздухом, или слишком высокой температурой в помещении. Кроме того причиной может быть и тесный горшок, а значит растение необходимо пересадить.
✿ Листья внезапно опадают. Быстрое опадание листьев может быть вызвано шоком. Такое возникает, если растение подвергается значительному перепаду температур, резкому увеличению интенсивности освещения, сильным сквознякам. Также причиной может быть переувлажнение почвы и корней растения с последующим их охлаждением. Следует помнить, что условия содержания растения следует менять очень осторожно и постепенно, потому что растению необходимо к ним привыкнуть.
Листья на новых растениях опадают. Причиной могут быть резкие перепады температуры при переносе растения из магазина домой. Если после покупки растение не пересаживали, возможно, его необходимо пересадить в больший горшок или обновить почву. При пересадке потеря 1-2 листов считается нормой. И самое важное, необходимо проверить, нет ли вредителей, так как есть большая вероятность того, что вместе с растением ты принесла в дом "нежелательного гостья". Поэтому рекомендуется новые растения некоторое время держать отдельно от остальных, и в любом случае при покупке хорошенько его осмотреть на предмет наличия вредителей.
✿ Листья желтеют и опадают. Если на взрослых растениях постепенно желтеют и опадают нижнее листочки, то это считается нормой. Если опадет много листочков - значит виною тому либо переувлажнение, либо сквозняки. Следует помнить, что лучше иногда полить растение меньше, чем наоборот. Так как избыточный полив ведет к загниванию корней. Также причиной опадания листьев может быть и высокая температура.
✿ Существует несколько причин, почему у комнатных растений сохнут кончики листьев. Эту проблему зачастую легко исправить.
✿ Пятна на листиках растений.
➤Сухие и коричневые пятна на листьях - вызвано недостатком воды и низкой влажностью воздуха.
➤Темно коричневые пятна на листьях - переувлажнение почвы.
➤Белые или желтые пятна на листьях - слишком холодная вода при поливе, попадание воды на листья у некоторых растений, попадание аэрозолей, солнечные лучи или вредители. Следует помнить, что вода для полива должна быть комнатной температуры, а растения с бархатистыми листьями не нужно опрыскивать.
✿ Медленный рост растения может быть вызван недостатком минеральных веществ, переувлажнением или недостатком освещения. Также возможно, что горшок, в котором растет растение, слишком тесен и его необходимо пересадить. Следует помнить, что зимой все растения находятся в состоянии покоя и практически не растут, за исключением некоторых. Интенсивный рост растений начинается весной.
✿ Мелкие листья и вытянутые стебли. Такая ситуация возникает часто ранней весной, зимой. Это связано с содержанием растения при слишком больших температурах, недостаточном освещении и обильном поливе, что часто возникает в условиях квартир с центральным отоплением. Если возможно желательно часть растения удалить. Если такая ситуация возникла летом, то причиной может быть недостаток минеральных веществ. Удобрять растения следует в среднем через каждые две недели, в зависимости от индивидуальных потребностей растения.
✿ Листья и стебли гниют - переувлажнение почвы, попадание воды на листья, которая остается на ночь.
✿ Рваные края и дырки на листьях - механические повреждения причиненные людьми или животными.
✿ Растение не цветет - недостаток света или слишком долгий световой день для растения, переизбыток минеральных веществ или сухость воздуха. Отдельные растения цветут только в тесных горшках, когда корни заполнили горшок.
✿ Опадают бутоны - сухой воздух или недостаточный полив, плохое освещение. Также опадание бутонов может быть вызвано перемещением растения или его пересадка.
✿ Налет на керамическом горшке. Зеленый налет - переувлажнение почвы или плохой дренаж, белый - использование для полива слишком жесткой воды или избыток минеральных веществ.