Комментарии
- 1 янв 2017 09:42Сергей ВолостновКакая же это Мойва на тарелках?? Это скорее похоже на Сорожку, но ни как НЕ Мойва.
- 1 янв 2017 10:08Валентина Маслова(Хайбулина)Класс
- 1 янв 2017 10:43Галина Толстых(Олийниченко)скумбрию готовила на новый год
- 1 янв 2017 11:21Ольга Тувышева.....
- 1 янв 2017 12:23ксения я
- 1 янв 2017 12:23милочка новинковаПробовала жарить мойву в духовке,совсем не вкусно просто выбросила рыбку.
- 1 янв 2017 13:50Светлана Бондаренко (Казанцева) ответила милочке новинковойЯ думаю,что суховато будет,хотя идея не плохая,
- 1 янв 2017 13:51Вера Попеленкова (Панчева)
- 1 янв 2017 14:21Нина Пензина (Бражникова)
- 1 янв 2017 14:56Владимир КиляковЭх поесть бы!
- 1 янв 2017 15:16Костя ЕфимовОк
- 1 янв 2017 19:26Владимир НасединНичего не надо и слюни все вытекли
- 2 янв 2017 16:27лариса Соловей
- 2 янв 2017 23:21Рахмон Умаров
- 22 янв 2017 13:05Лилия Кузьменко(Куприянова)Делала мойву в духовке.Не советую.Без масла прилипает.Сверху остается вся в муке.В общем не вкусно.
- 25 июн 2017 14:15Антонина ШияноваПолезно и вкусно! Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Приготовление:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Печень — 500 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.(большие),
Морковь — 3 шт.(большие),
Молоко — пол стакана,
Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Пропустите
печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и
влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и
оставьте на 1-2 часа.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук
мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла.
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину
моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину
печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым
сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время
запекания 40 — 50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и
в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не
чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На
гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
Три скумбрии, разморозила,
помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки,
т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила
все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2
морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной
терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила
филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на
этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца
и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.