Комментарии
- 22 янв 2017 09:28Раиса Леоненко
- 22 янв 2017 10:17Елена Жук
- 22 янв 2017 10:31Светлана Гурьянова
- 22 янв 2017 10:32Lady Dy
- 22 янв 2017 10:58Татьяна Луцевич (Козлова)А я делаю такие мешочки с рыбой. Нижний слой чуть припущенная капуста с луком,затем филе рыбы кубиками(2х2),верхний слой-морковь,поджаренная с луком. Тоже очень вкусно.
- 22 янв 2017 11:24ЮЛИЯ ЛЕБЕДИНСКАЯ
- 22 янв 2017 11:57Нина Камболина-Александрова
- 22 янв 2017 12:12Галина Батина
- 22 янв 2017 12:35Галина Филатова (Земисова)!!!!
- 22 янв 2017 12:38Светлана Казакова
- 22 янв 2017 12:50Галина Алехина (Гусева)
- 22 янв 2017 13:04Анна Облицова
- 22 янв 2017 14:16Людмила Андриянова(Оленец-Исаева
- 22 янв 2017 15:47Антонина Нечаева ( Белова)
- 22 янв 2017 16:04Наталья Коннова (Шишкина)
- 22 янв 2017 17:41Светлана Лапшинова (Коваленко)
- 22 янв 2017 17:47Ирина Канатникова(Киселева)
- 23 янв 2017 14:24СВЕТЛАНА М!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сырасоль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки250 мл молокасольМясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!