Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390323979
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390323723
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390323467
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390323211
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390322955
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
Домашняя СГУЩЕНКА. Объедение .
Сгущенное молоко за 10 минут / Как приготовить домашнюю сгущенку/
Сгущенка – своими руками лучше!
Сгущенка 2 Быстрый способ, сгущенка своими руками
"Ух ты, лимончики" - воскликнуло чадо! Порадуйте и вы своих малышей находчивой выпечкой!

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Ингредиенты:

- -Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ч. л.
- Сода – ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
- -Сахар – 15- гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
4. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.
5. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.
6. Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
7. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Дорогие, наслаждаться подано!
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390337035
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом - Christmas peanut cake with orange and choco

Очень вкусный, ароматный, напоминает паннетоне или кулич - праздничная сдоба для любимых :

на кекс 24 см

400-450 г муки
1 пакетик сухих дрожжей рассчитанный на 500г муки или 40 г свежих дрожжей
1 ч/л сахара
100 мл+200мл теплого молока
цедра 1 апельсина
120 г сахара
1 яйцо
200 г сл масла
100 г рубленного шоколада
100 г изюма
100 г клюквы/кураги
100 г цукатов
100 г арахиса+горсть для посыпки
1 ч/л корицы
1 ч/л пряничных специй(гвоздика, мускатный орех, душистый перец, кардамон, имбирь)
1 ч/л ванильного экстракта

глазурь или белый шоколад для поливки готового кекса

100 мл теплого молока смешать с 1 ч/л сахара и дрожжами, добавить 1 ст/л муки, слегка перемешать и отправить на 30-40 минут в теплое место.
Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать. Сделать углубление и влить опару, добавить яйцо комнатной температуры. молоко и топленое (и остывшее) масло. перемешивать пока ингредиенты не соединятся. Добавить цедру, шоколад, орехи и сухофрукты. Перемешать хорошо и вымешивать 4-5 минут. Тесто выходит липким и на первый взгляд жидковатым - но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку)

Накрыть миску пленкой и убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто в смазанную форму, накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут.

Духовку разогреть до 180С. Отправить форму с тестом в духовку на 1 час (может и больше - проверяйте палочкой). (следите за верхом - как только он начнет сильно темнеть - лучше накрыть фольгой чтобы кекс не подгорел)
Готовый кекс остудить в форме затем аккуратно вынуть.
Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.
Можно подавать к столу!

В контейнере кекс прекрасно хранится 4-7 дней.

Приятного аппетита!
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! - 851390339083

Комментарии