Ингредиенты: - Сахар — 3 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Молотый кориандр — 1 ст. л. - Уксус — 2 ст. л. - Молотый черный перец — 0,5 ч. л. - Молотый красный перец — 1 щепотка - Чеснок — 5 зубчиков - Растительное масло — 100–150 г Приготовление: 1. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Всё! Проще не придумаешь!
Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо! Особенно , когда лень возиться с котлетами! И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе.
А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
Готовим: 1,5 куриного фарша + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Хорошо вымешать и разложить в формы. Накрыть бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр. духовку примерно на час. Вытащить, сверху уложить полоски нежирного твердого сыра, посыпать сухими прованскими травами и ещё запецать минут 15, пока сыр не расплавился.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
САЛАТ "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА" Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой: майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол - горкой гренки.
Полезные советы и рецепты!
✔ Мы стараемся, чтобы Вы получали к себе на стену только самые полезные советы и лучшие рецепты каждый день!
Спасибо, что Вы с нами
Полезные советы и рецепты!
САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 100–150 г
Приготовление:
1. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Всё! Проще не придумаешь!
Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе.
А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
Готовим:
1,5 куриного фарша + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец
и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Хорошо вымешать и разложить в формы.
Накрыть бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр. духовку примерно на час.
Вытащить, сверху уложить полоски нежирного твердого сыра, посыпать сухими прованскими травами и ещё запецать минут 15, пока сыр не расплавился.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 150-200 гр
Ветчина 150 гр
Помидоры свежие 250гр
Гренки 100 гр
Майонез 200гр
Аджика 15гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой: майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол - горкой гренки.