Ингредиенты: 🔸 Мука 500-550 г 🔸 Сахар 200 г 🔸 Яйцо куриное 2 шт 🔸 Мед 100 г 🔸 Сливочное масло 100 г 🔸 Сода 2 ч.л 🔸 Вареная сгущенка 400 г 🔸 Сливочное масло 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца вместе с сахаром в отдельной миске. Оставить в стороне. 2. Сливочное масло и мёд положить в жаропрочную миску. Растопить смесь на водяной бане, постоянно помешивая и не давая ей закипеть. 3. Ввести в медовую массу 2 чайных ложки соды. Смесь зашипит и увеличится в объёме. Уварить всё до карамельного цвета и снять с огня. Помешать в течение минуты и ввести взбитые яйца, размешать до однородности. 4. Ввести в жидкую массу просеянную муку и завести тесто. Количество муки зависит от консистенции. Если тесто остаётся липким, ввести немного больше муки, чем предполагает рецепт. 5. Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шарик. 6. Из каждого шарика раскатать корж (удобно это делать с помощью двух листов пекарской бумаги, на одном из которых будет выпекаться корж). 7. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Пласт теста выложить на противень, отправить в горячую духовку на 3-4 минуты. Коржи тонкие и пекутся очень быстро. 8. Пока корж горячий, придать ему форму, обрезав по тарелке или крышке. Обрезки не выбрасывать. 9. Приготовить крем. Пока готовится крем, укрыть коржи полотенцем, чтобы не подсыхали. 10. Варёную сгущёнку и размягчённое масло взбить миксером. Крем готов. 11. Обрезки коржей превратить в крошку. 12. Собрать торт. Выложить коржи друг на друга, покрывая кремом и посыпая каждый слой крема крошкой. Покрыть кремом весь торт снаружи, обсыпать со всех сторон крошкой. 13. Отправить пропитываться на пару часов, а лучше – на ночь. Разрезать торт на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты!
Торт «Рыжик»🎂 🍰
Ингредиенты:
🔸 Мука 500-550 г
🔸 Сахар 200 г
🔸 Яйцо куриное 2 шт
🔸 Мед 100 г
🔸 Сливочное масло 100 г
🔸 Сода 2 ч.л
🔸 Вареная сгущенка 400 г
🔸 Сливочное масло 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в отдельной миске. Оставить в стороне.
2. Сливочное масло и мёд положить в жаропрочную миску. Растопить смесь на водяной бане, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.
3. Ввести в медовую массу 2 чайных ложки соды. Смесь зашипит и увеличится в объёме. Уварить всё до карамельного цвета и снять с огня. Помешать в течение минуты и ввести взбитые яйца, размешать до однородности.
4. Ввести в жидкую массу просеянную муку и завести тесто. Количество муки зависит от консистенции. Если тесто остаётся липким, ввести немного больше муки, чем предполагает рецепт.
5. Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шарик.
6. Из каждого шарика раскатать корж (удобно это делать с помощью двух листов пекарской бумаги, на одном из которых будет выпекаться корж).
7. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Пласт теста выложить на противень, отправить в горячую духовку на 3-4 минуты. Коржи тонкие и пекутся очень быстро.
8. Пока корж горячий, придать ему форму, обрезав по тарелке или крышке. Обрезки не выбрасывать.
9. Приготовить крем. Пока готовится крем, укрыть коржи полотенцем, чтобы не подсыхали.
10. Варёную сгущёнку и размягчённое масло взбить миксером. Крем готов.
11. Обрезки коржей превратить в крошку.
12. Собрать торт. Выложить коржи друг на друга, покрывая кремом и посыпая каждый слой крема крошкой.
Покрыть кремом весь торт снаружи, обсыпать со всех сторон крошкой.
13. Отправить пропитываться на пару часов, а лучше – на ночь. Разрезать торт на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!