Комментарии
- 2 мая 2019 10:30Неонила Солодовникова (Котонец)
- 2 мая 2019 10:37Ольга Кузнецова(Павлова)Красота!
- 2 мая 2019 11:22А Пыльская (Гареева)
- 2 мая 2019 12:05Фаина НиколаеваКласс!
- 2 мая 2019 13:50Dfghj Cdgvxs
- 2 мая 2019 15:20Ольга Шадыр-Мaльцева-Варяница
- 2 мая 2019 16:57Оля Васильева
- 3 мая 2019 07:33Галченок и Денис Юровские(трунова)
- 4 мая 2019 02:06Ольга Красникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Как посадить георгины, чтобы получить роскошные кусты с множеством цветов
В цветники георгины высаживают в конце мая - в первой декаде июня. Для георгин следует выбирать участки с богатыми, садовыми почвами и соблюдать несколько простых рекомендаций по посадке
Место для посадки георгин
Участок, на котором будут расти георгины, должен быть ровным (возможны южный или юго-восточный уклон) и хорошо защищенным от ветра. Не имеет смысла сажать георгины в долинах и котловинах, где скапливается холодный воздух и нередки поздние заморозки. В тени георгинам тоже не место – они плохо цветут и не дают пригодных для посадки клубней. И не выносят близости грунтовых вод.
Оптимальное время для высадки георгин в цветники
В средней полосе России георгины сажают в конце мая – начале июня. В конце мая можно высаживать неподрощенные клубни с явно выраженными глазками. А подрощенные клубни и укорененные черенки – с 5 по 10 июня, когда уже точно не будет заморозков.
Для посадки выкопайте ямы и расставьте в них колья. Расстояние между растениями должно быть от 60 см до 1 метра, а между рядами – не менее метра.
Черенки георгин сажайте по два в одну лунку, на глубину 8–10 см (до первой пары нижних листьев).
При посадке клубней георгин следите, чтобы корневая шейка была на глубине 5–8 см. После посадки аккуратно уплотните почву руками, сразу же подвяжите растения к кольям и хорошо полейте. По мере роста их нужно будет подвязать еще 2–3 раза.
Георгины зацветут раньше, если перед высадкой в сад их прорастить. Для этого внесите клубни георгин в теплое помещение . Если обнаружите грибные заболевания, зачистите больные места, обработайте их зеленкой или порошком коллоидной серы. Аккуратно разделите на деленки (на каждой 2-3 глазка). Деленки можно посадить в емкости с почвой, или проращивать, разложив на светлом месте и периодически опрыскивая водой. Оптимальные условия для этой процедуры - температура +22...+27 °С и влажность 60%. Если эти условия соблюдаются, проращивание происходит в течение 40-45 дней. Чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше времени требуется для проращивания клубнекорней. Во время проращивания нежелательны колебания влажности. При влажности больше 60% корни начнут активно расти, что может повлечь их повреждение при посадке. При более низкой влажности могут пересохнуть сами клубнекорни.