Комментарии
- 26 окт 2019 03:11Надежда Степаненко(Чайка)
- 26 окт 2019 03:28Наталья ЗаводоваА я тесто замешиваю на кипяченой остывшей воде, яйца не добавляю, еще немного соли и в самом конце немного раст .масло , хорошо промесить и пусть тесто отлежится .тесто получается гладкое эластичное и очень тянется не рвется поэтому сочни получаются тоненькие , я даже пельмени и чебуреки делаю из этого теста, мука после замеса не нужна , всю жизнь делаю такое тесто , попробуйте .
- 26 окт 2019 03:39натали петрова
- 26 окт 2019 10:09Татьяна Егорова (Весельская)
- 26 окт 2019 11:35Евгения Аршимова
- 26 окт 2019 13:05Светлана Руцевич ВолковаЕще, желательно,рецепт начинки
- 26 окт 2019 15:25Ася Тепаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Домашние манты
Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.
Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?
Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!
500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для мантов:
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
Удачного приготовления!