|Ольга Мишина. Ингредиенты : Утка (тушка среднего размера, светлого цвета) – 1 шт. Мандаринки (подходит Клементин, марокканские и любые другие сорта) – 3 шт. Соевый соус – 6-7 ложек столовых Ложка горчицы Чеснок – 3-4 дольки Тертый корень имбиря – чайная ложка с горкой Мед натуральный – ложка столовая (можно заменить мандариновым вареньем) Смесь из перцев – 1 чайная ложка Масло рафинированное растительное – 2 ложки Соль по собственному вкусу Картофель. в качестве гарнира – 5 - 7 клубная или любой гарнир на ваше усмотрение. Как приготовить: 1. Если тушка утки заморожена, то за 12-14 часов до готовки ее следует вынуть из морозильной камеры в холодильник. Размораживать продукт в микроволновой печи или под водой не следует, так, во-первых, мясо утки теряет свои полезные свойства, а во-вторых, блюдо получается не таким сочным. 2. Когда тушка оттаяла, следует ее промыть, ощипать, если имеются, остатки волосков, перьев, обрезать самые верхушечки крыльев, так как они быстро обгорят и в итоге придадут горечь самому угощению. На заметку! Дабы запеченная утка не имела никакого постороннего привкуса, лучше всего удалить сальные железы, расположенные в хвостовой части птицы. 3. Смешайте в мисочке соевый соус, масло растительное, горчицу, сок трех мандаринок, специи, соль, тертый имбирь, протертый чеснок и мед или мандариновое варенье. 4. Тушку переложите в форму, в которой будете запекать продукт. Промажьте тщательно всю ее приготовленным маринадом, причем промазывать следует как снаружи, так и внутри. Накройте утку пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Помните, чем дольше утиное мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет ваше блюдо. Если есть возможность можно оставить замаринованную утку в холодильнике на всю ночь. 5. Достаньте свою утку за час до готовки. 6. Разогрейте до 200 градусов духовку в стандартном положении прогревания (верх и низ), а в это время разделите мандаринки, с которых выжимали сок на дольки и поместите их внутрь своей тушки. 7. Утку закрутите в фольгу, при этом влейте внутрь остатки маринада, если он стек. 8. Ставьте блюдо запекаться. Время запекания регулируйте сами. Расчет ведите из массы утки. Для одного килограмма потребуется час времени в духовке. Если птица весит 1,5 кг., соответственно время готовки увеличится до 90 минут. 9. Если вы берете картошечку для гарнира, в это время ее следует почистить щеточкой, нарезать дольками по-деревенски. 10. За сорок минуток до окончания готовки птицы, откройте фольгу, всыпьте туда картошку, перемешайте ее с жиром, который пустила утка, заверните обратно фольгу и продолжите готовить. 11. По истечении времени достаньте птицу, в самой толстой ее части сделайте ножиком несколько проколов, если из мяса пойдет сок, блюдо готово. В это время смешайте чайную ложечку меда с жиром из вашей формы, смажьте этой смесью свою уточку и отправьте, не накрывая уже ее фольгой, в духовку поджариться. Температуру при этом в духовом шкафу можно понизить. 12. Готовое блюдо остудите немного, целиком вместе с картошкой переложите на красивую большую тарелку, украсьте, если желаете зеленью. 13. Запеченная с мандаринами уточка готова! Она непременно станет коронным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Рецепт утки с мандаринами в духовке.
|Ольга Мишина.
Ингредиенты :
Утка (тушка среднего размера, светлого цвета) – 1 шт.
Мандаринки (подходит Клементин, марокканские и любые другие сорта) – 3 шт.
Соевый соус – 6-7 ложек столовых
Ложка горчицы
Чеснок – 3-4 дольки
Тертый корень имбиря – чайная ложка с горкой
Мед натуральный – ложка столовая (можно заменить мандариновым вареньем)
Смесь из перцев – 1 чайная ложка
Масло рафинированное растительное – 2 ложки
Соль по собственному вкусу
Картофель. в качестве гарнира – 5 - 7 клубная или любой гарнир на ваше усмотрение.
Как приготовить:
1. Если тушка утки заморожена, то за 12-14 часов до готовки ее следует вынуть из морозильной камеры в холодильник. Размораживать продукт в микроволновой печи или под водой не следует, так, во-первых, мясо утки теряет свои полезные свойства, а во-вторых, блюдо получается не таким сочным.
2. Когда тушка оттаяла, следует ее промыть, ощипать, если имеются, остатки волосков, перьев, обрезать самые верхушечки крыльев, так как они быстро обгорят и в итоге придадут горечь самому угощению.
На заметку! Дабы запеченная утка не имела никакого постороннего привкуса, лучше всего удалить сальные железы, расположенные в хвостовой части птицы.
3. Смешайте в мисочке соевый соус, масло растительное, горчицу, сок трех мандаринок, специи, соль, тертый имбирь, протертый чеснок и мед или мандариновое варенье.
4. Тушку переложите в форму, в которой будете запекать продукт. Промажьте тщательно всю ее приготовленным маринадом, причем промазывать следует как снаружи, так и внутри.
Накройте утку пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Помните, чем дольше утиное мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет ваше блюдо. Если есть возможность можно оставить замаринованную утку в холодильнике на всю ночь.
5. Достаньте свою утку за час до готовки.
6. Разогрейте до 200 градусов духовку в стандартном положении прогревания (верх и низ), а в это время разделите мандаринки, с которых выжимали сок на дольки и поместите их внутрь своей тушки.
7. Утку закрутите в фольгу, при этом влейте внутрь остатки маринада, если он стек.
8. Ставьте блюдо запекаться. Время запекания регулируйте сами. Расчет ведите из массы утки. Для одного килограмма потребуется час времени в духовке. Если птица весит 1,5 кг., соответственно время готовки увеличится до 90 минут.
9. Если вы берете картошечку для гарнира, в это время ее следует почистить щеточкой, нарезать дольками по-деревенски.
10. За сорок минуток до окончания готовки птицы, откройте фольгу, всыпьте туда картошку, перемешайте ее с жиром, который пустила утка, заверните обратно фольгу и продолжите готовить.
11. По истечении времени достаньте птицу, в самой толстой ее части сделайте ножиком несколько проколов, если из мяса пойдет сок, блюдо готово. В это время смешайте чайную ложечку меда с жиром из вашей формы, смажьте этой смесью свою уточку и отправьте, не накрывая уже ее фольгой, в духовку поджариться. Температуру при этом в духовом шкафу можно понизить.
12. Готовое блюдо остудите немного, целиком вместе с картошкой переложите на красивую большую тарелку, украсьте, если желаете зеленью.
13. Запеченная с мандаринами уточка готова! Она непременно станет коронным блюдом на вашем столе.
Приятного аппетита!