Простой постный рецепт. Манник получается ароматным и в меру рассыпчатым. Миндальное молоко придаёт маннику лёгкий ореховый привкус. Понадобится: 200 г манки, 150 г сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 250 мл растительного "молока" (у нас миндальное), 100 мл растительного масла, 100 г муки, 25 какао, 10 г разрыхлителя, 16 шт вишен (у нас замороженные) или по вкусу. Приготовление: -Манку смешать с сахаром, солью и ванилином. Перемешать. -Влить растительное молоко (у меня миндальное) и масло. Перемешать. 🔰Оставить для набухания манки на 30-40 минут. -Просеять в манную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать. Тесто по густоте получается как на оладьи. -Форму 20х20 см или 18х18 см застелить бумагой. Вылить 1/3 теста, разровнять. Выложить вишню (у меня замороженная). Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто. -Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до сухой лучинки. #рецепты_inokini
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Шоколадный манник с вишней.
Простой постный рецепт. Манник получается ароматным и в меру рассыпчатым. Миндальное молоко придаёт маннику лёгкий ореховый привкус.
Понадобится: 200 г манки, 150 г сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 250 мл растительного "молока" (у нас миндальное), 100 мл растительного масла, 100 г муки, 25 какао, 10 г разрыхлителя, 16 шт вишен (у нас замороженные) или по вкусу.
Приготовление:
-Манку смешать с сахаром, солью и ванилином. Перемешать.
-Влить растительное молоко (у меня миндальное) и масло. Перемешать. 🔰Оставить для набухания манки на 30-40 минут.
-Просеять в манную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать. Тесто по густоте получается как на оладьи.
-Форму 20х20 см или 18х18 см застелить бумагой. Вылить 1/3 теста, разровнять. Выложить вишню (у меня замороженная). Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто.
-Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до сухой лучинки.
#рецепты_inokini