Зубатка - одна из самых сложных в приготовлении рыба (но очень вкусная)
Вы мурену видели? Ну вот. А зубатка еще страшнее. И у нее почти человеческие зубы, чтобы разгрызать моллюсков. Но - зубатка одна из самых вкусных рыб, что у нас можно купить за вменяемые деньги. Можно даже сказать ,что в "эконом-классе" она лучшая. Но желающего приготовить зубатку ожидает масса неожиданных проблем! Увы, найти у нас целую рыбину, да еще и не замороженную, невозможно. Зубатка продается только нарезанными замороженными стейками. И горе тому, кто этот стейк положит на сковородку прямо вот так. Вся его рыбина в полном составе превратится в бульон и оставит повару лишь кости))))) Но тот, кто приготовит правильно - получит вкуснейшую рыбу, этакую "недоосетрину". Да еще и без костей. Обратите внимание при выборе стейков. Не надо брать брюшную часть. Там у вас все уйдет в коктейль) Берите то, что от хвоста. Сначала стейки зубатки надо разморозить и осушить. Тут излишек жидкости губителен. Затем надо сделать соляной раствор - тузлук. Не крепкий, просто чтобы вам это было "очень соленая вода". И замочить там на 2-3 часа эти самые стейки. После вынуть и обсушить. И жарить на сковороде, обваляв предварительно в панировочных сухарях. По 5 минут на каждой стороне. Но и это еще не все! Есть ее стоит холодной!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Зубатка - одна из самых сложных в приготовлении рыба (но очень вкусная)
Вы мурену видели? Ну вот. А зубатка еще страшнее. И у нее почти человеческие зубы, чтобы разгрызать моллюсков. Но - зубатка одна из самых вкусных рыб, что у нас можно купить за вменяемые деньги. Можно даже сказать ,что в "эконом-классе" она лучшая.
Но желающего приготовить зубатку ожидает масса неожиданных проблем!
Увы, найти у нас целую рыбину, да еще и не замороженную, невозможно. Зубатка продается только нарезанными замороженными стейками.
И горе тому, кто этот стейк положит на сковородку прямо вот так. Вся его рыбина в полном составе превратится в бульон и оставит повару лишь кости)))))
Но тот, кто приготовит правильно - получит вкуснейшую рыбу, этакую "недоосетрину". Да еще и без костей.
Обратите внимание при выборе стейков. Не надо брать брюшную часть. Там у вас все уйдет в коктейль) Берите то, что от хвоста.
Сначала стейки зубатки надо разморозить и осушить. Тут излишек жидкости губителен.
Затем надо сделать соляной раствор - тузлук. Не крепкий, просто чтобы вам это было "очень соленая вода". И замочить там на 2-3 часа эти самые стейки.
После вынуть и обсушить.
И жарить на сковороде, обваляв предварительно в панировочных сухарях. По 5 минут на каждой стороне.
Но и это еще не все!
Есть ее стоит холодной!