Очень уважаю эту рыбку за ее ненавязчивый рыбный вкус, нежное белое филе. Готовить ее быстро и просто. Берём несколько тушек рыбы, она небольшая, удобно готовить порционно, 1 луковицу, 1 помидор 1 зубок чеснока Приправы для рыбы Орегано Свежемолотый черный перец Соль Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты,убрать черную пленку внутри, посолить. Приготовить маринад для рыбы. Для маринада: 2 столовых ложки растительного масла 2 столовых ложки соевого соуса 1 чайная ложка бальзамического уксуса 1 чайная ложка сока лимона. Все смешать и кисточкой обмазать рыбу, пусть полежит так минут 10. Лук и помидор нарезать полукольцами . Противень застелить пергаментом и выложить лук и помидор. На овощи выложить рыбу и ещё раз тщательно смазать маринадом. Сверху посыпать черным перцем, мелко нарубленным чесноком, приправой для рыбы, орегано. Закрыть верх пергаментом, можно воспользоваться фольгой или рукавом, я предпочитаю силиконовый пергамент. Противень установить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать будем 25 минут, затем открыть рыбу и немного подрумянить верх ещё минут 5. Морской окунь, запечённый в духовке, готов. Подавать с любым гарниром - пюре, гречка, овощной салат . Ирина Внукова
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Морской окунь, запечённый в духовке.
Очень уважаю эту рыбку за ее ненавязчивый рыбный вкус, нежное белое филе. Готовить ее быстро и просто.
Берём несколько тушек рыбы, она небольшая, удобно готовить порционно,
1 луковицу,
1 помидор
1 зубок чеснока
Приправы для рыбы
Орегано
Свежемолотый черный перец
Соль
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты,убрать черную пленку внутри, посолить.
Приготовить маринад для рыбы.
Для маринада:
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сока лимона.
Все смешать и кисточкой обмазать рыбу, пусть полежит так минут 10.
Лук и помидор нарезать полукольцами .
Противень застелить пергаментом и выложить лук и помидор.
На овощи выложить рыбу и ещё раз тщательно смазать маринадом.
Сверху посыпать черным перцем, мелко нарубленным чесноком, приправой для рыбы, орегано.
Закрыть верх пергаментом, можно воспользоваться фольгой или рукавом, я предпочитаю силиконовый пергамент.
Противень установить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать будем 25 минут, затем открыть рыбу и немного подрумянить верх ещё минут 5.
Морской окунь, запечённый в духовке, готов.
Подавать с любым гарниром - пюре, гречка, овощной салат .
Ирина Внукова