Ингредиенты: Масло сливочное мягкое не ниже 82%- 230 г Сахар белый -160 г Сахар коричневый -160 г Капли или чипсы белого шоколада -450 г Мука пшеничная -475 г Какао-порошок хорошего качества -25 г Соль-1 ч.л. Разрыхлитель -3 ч.л. 2 яйца и 1 желток Ванилин -1 ч.л. Пищевой водорастворимый красный краситель-1 ч.л. Приготовление: В чашу миксера отправить сливочное масло и сахар. Всё перемешать. Всыпать шоколадные чипсы (если крупные,то порезать ). Перемешать. Соединить муку,какао,соль . Всё хорошо перемешать. Высыпать в чашу и опять перемешать. К яйцам добавить краситель и венчиком хорошо перемешать,чтобы не было комочков красителя. Добавить в чашу к остальным ингредиентам. Выместить тесто. Но не долго. Сформировать из теста небольшие шарики ,весом не более 60 г . Выложить их на доску и отправить в холодильник не менее,чем на 1 час. Затем эти шарики выложить на противень,соблюдая довольно приличное расстояние друг от друга ,так как в процессе выпекания изделие расплывается. Отправить в разогретую духовку до 180° и выпекать минут 15-20. Вынуть противень из духовки и дать минут 5 печенью остыть,не снимая его. Печенье хрупкое. Затем перенести аккуратно на решётку и дать остыть полностью. Печенье получается хрустящим сверху и нежным внутри. Остывшее печенье можно сверху украсить немного кремом и ягодами. Хотя оно того особо и не требует,так как само по себе очень нежное и вкусное. Тамара Макаревич
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Масло сливочное мягкое не ниже 82%- 230 г
Сахар белый -160 г
Сахар коричневый -160 г
Капли или чипсы белого шоколада -450 г
Мука пшеничная -475 г
Какао-порошок хорошего качества -25 г
Соль-1 ч.л.
Разрыхлитель -3 ч.л.
2 яйца и 1 желток
Ванилин -1 ч.л.
Пищевой водорастворимый красный краситель-1 ч.л.
Приготовление:
В чашу миксера отправить сливочное масло и сахар. Всё перемешать.
Всыпать шоколадные чипсы (если крупные,то порезать ). Перемешать.
Соединить муку,какао,соль . Всё хорошо перемешать.
Высыпать в чашу и опять перемешать.
К яйцам добавить краситель и венчиком хорошо перемешать,чтобы не было комочков красителя.
Добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Выместить тесто. Но не долго.
Сформировать из теста небольшие шарики ,весом не более 60 г .
Выложить их на доску и отправить в холодильник не менее,чем на 1 час.
Затем эти шарики выложить на противень,соблюдая довольно приличное расстояние друг от друга ,так как в процессе выпекания изделие расплывается.
Отправить в разогретую духовку до 180° и выпекать минут 15-20.
Вынуть противень из духовки и дать минут 5 печенью остыть,не снимая его. Печенье хрупкое.
Затем перенести аккуратно на решётку и дать остыть полностью.
Печенье получается хрустящим сверху и нежным внутри.
Остывшее печенье можно сверху украсить немного кремом и ягодами.
Хотя оно того особо и не требует,так как само по себе очень нежное и вкусное.
Тамара Макаревич