Вкусно получилось ооочень, особенно под водочку! Итак вначале я приготовила начинку - обжарила лук + грибы + морковь. Остыла + вяленые томаты. Сделав надрезы тонким ножом, язык нашпиговала пластинками чеснока, обваленными в соле пластинками корня имбиря. В боковой глубокий надрез выложила начинку. Соединила и туго обвязала бинтом и закрепила шпагатом. Варился язык в скороварке 1,5 часа. А дальше - все положенные процедуры - бинт и шпагат разрезала, шкуру сняла, снова обматала бинтом и потуже, отправила в бульон, довела до кипения и выключила, оставила до охлаждения. И ещё и немного охладила в холодильнике. И на стол! Соус - сметана + маринованные корнишоны + укроп + чеснок. И ....беленькая! Как говорит мой друг, и было нам счастье! Елена Ожерельева
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С НАЧИНКОЙ.
Вкусно получилось ооочень, особенно под водочку!
Итак вначале я приготовила начинку - обжарила лук + грибы + морковь. Остыла + вяленые томаты.
Сделав надрезы тонким ножом, язык нашпиговала пластинками чеснока, обваленными в соле пластинками корня имбиря.
В боковой глубокий надрез выложила начинку. Соединила и туго обвязала бинтом и закрепила шпагатом.
Варился язык в скороварке 1,5 часа.
А дальше - все положенные процедуры - бинт и шпагат разрезала, шкуру сняла, снова обматала бинтом и потуже, отправила в бульон, довела до кипения и выключила, оставила до охлаждения. И ещё и немного охладила в холодильнике.
И на стол!
Соус - сметана + маринованные корнишоны + укроп + чеснок. И ....беленькая!
Как говорит мой друг, и было нам счастье!
Елена Ожерельева